В Кургане злоумышленники забросали бутылками с зажигательной смесью одно из зданий Следственного комитета

Охранявший помещение полицейский оказался запертым внутри

Как сообщили нам в Главном управлении МЧС России по Курганской области, накануне ночью в 2 часа 43 минуты поступил сигнал о пожаре по адресу ул. Красина 88А. Через четыре минуты пожарные подразделения уже были на месте и тушили пожар. Горели то ли документы, то ли просто бумаги в кабинете на втором этаже, кроме того, занялось половое покрытие. Площадь возгорания составила 2 метра квадратных, так что пожар был потушен мгновенно.

Следует пояснить, что здание, где произошел пожар, принадлежит следственному управлению Следственного комитета РФ по Курганской области. Там расположен отдел по расследованию особо важных дел.

По версии СУ СК РФ, двое неустановленных разбили окно на втором этаже здания следственного управления, расположенного в Кургане по ул.Красина,88А, и забросили в один из кабинетов три бутылки с горючим веществом. При этом сотрудник полиции, осуществляющий охрану здания, был злоумышленниками заблокирован внутри него. В результате возникшего возгорания повреждена часть находящегося в кабинете имущества.

По данному факту следственными органами СУ СК России по Курганской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.294, ч.3 ст.30, ч.2 ст.167 УК РФ (воспрепятствование осуществлению предварительного расследования, покушение на умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога). В настоящее время в рамках расследования принимаются меры по установлению лиц, причастных к совершению указанных преступлений. Ведется следствие.