В Благовещенске шадринцы стали шестыми

В субботу прошел первый этап командного чемпионата России по мотогонкам на льду в суперлиге

Среди команд, которые в нынешнем сезоне поборются за награды суперлиги командного чемпионата страны, — шадринская дружина «Торпедо-ШААЗ». 24 ноября в Благовещенске ребята выехали на лед первых официальных соревнований сезона 20122013.

Соперники у шадринцев серьезные — «Мега-Лада» (Тольятти), «ЦТВС им. Г. Кадырова» (Уфа), «Каустик» (Стерлитамак), «Мордовия» (Саранск), «ЦПТВС» (Каменск-Уральский) и «Амур-Спидвей» (Благовещенск). Хозяином льда на первом этапе стал благовещенский «Амур-Спидвей».

В составе шадринской команды честь Зауралья в субботу защищали Михаил Зелепукин, Артем Новик и Александр Родин. По итогам первого этапа «Торпедо-ШААЗ» стало шестым в итоговом протоколе. Михаил Зелепукин внес в общую копилку 8 очков, Александр Родин – 6 очков, Артем Новик – 1 очко.

Первое место определилось в дополнительном заезде: команды «ЦТВС им. Г. Кадырова» (Башкортостан) и «Мега-Лада» набрали одинаковое количество очков – по 24. Решить судьбу своих коллективов на льду предстояло курганцу Дмитрию Колтакову, выступающему ныне за Уфу, и действующему чемпиону страны Даниилу Иванову. Талантливый ученик 17-кратного чемпиона мира и экс-шадринца Николая Красникова («ЦТВС им. Г. Кадырова») показал настоящий класс и принес своей команде первую строчку в протоколе.

А вот воскресенье в Благовещенске было ознаменовано настоящим скандалом. Уже после того, как мотогонщики вышли на парад открытия, на стадионе прозвучала информация о том, что соревнования не состоятся. После построения спортсмены осмотрели трек и остались недовольны качеством льда. Представители нескольких команд отказались участвовать в гонках. По информации новостных порталов Амурской области, претензии поступили от команд «Мега-Лада» (Тольятти) и «ЦТВС им. Г. Кадырова» (Уфа).

Добавим, что первый день соревнований отметился несколькими падениями, причиной которых гонщики считают плохое качество трассы. Больше других пострадал Игорь Кононов из «Каустика», наехавший на колесо идущего впереди Павла Чайки («Амур-Спидвей»). По предварительным данным, Кононов в результате падения получил ушиб грудной клетки.

Сейчас решается судьба второго этапа: либо он будет отменен, и нынешний командный чемпионат страны пройдет в пять этапов, либо перенесен на другое число. Если второй этап КЧР не будет проведен, команды выйдут на лед только в следующем году: третий и четвертый этапы чемпионата пройдут 16-17 февраля в Уфе.

Командный чемпионат России (суперлига)

1 этап. Благовещенск, 24 ноября

1. «ЦТВС им. Г. Кадырова» (Уфа) – 24+3 очков
2. «Мега-Лада» (Тольятти) – 24+2 очков
3. «Амур-Спидвей» (Благовещенск) – 20+3 очков
4. «Каустик» (Стерлитамак) – 20+2 очков
5. «ЦПТВС» (Каменск-Уральский) – 16 очков
6. «Торпедо-ШААЗ» (Шадринск) – 15 очков
7. «Мордовия» (Саранск) – 6 очков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *