В Кургане пожарным пришлось тушить один из своих объектов

В субботу горожане стали очевидцами буйства огненной стихии на проспекте Голикова

Вечером 24 ноября произошло возгорание деревянной обрешётки производственного помещения в Производственно-техническом центре федеральной противопожарной службы по Курганской области. Здание ПТЦ расположено по адресу: г. Курган, проспект маршала Голикова, 27в. Так что из окон автобусов и троллейбусов, идущих в Заозерный, Рябково, рвущееся над стенами пламя было очень хорошо видно.

На место пожара выехали оперативные группы Главупра областного МЧС и седьмой отряд федеральной противопожарной службы (т. е. городской отряд пожарной охраны). В одноэтажном здании 72 х 36 м (несущие элементы здания – сборные железобетонные конструкции, кровля железобетонная) огнем частично уничтожена надстройка над железобетонным перекрытием в виде шиферной кровли по деревянной обрешетке. Повреждены металлические конструкции вентиляционной шахты. Убыток устанавливается.

Время прибытия пожарных 16.59. На тушение и ликвидацию последствий пожара в общей сложности потребовалось около двух часов. Все закончилось к 19 часам вечера. В тушении пожара принимали участие 77 человек личного состава и 15 единиц техники. Работали три звена газодымозащитной службы. Руководил тушением непоследственно начальник Главного управления МЧС России по Курганской области полковник внутренней службы Олег Рожков.

Как сообщают в областном управлении, причина пожара уже известна. По данным спасательного ведомства, произошло воспламенение газовоздушной смеси, находившейся внутри вентиляционного канала от искры, образовавшейся в результате удара металлического корпуса вентилятора о металлический воздуховод. Благодаря оперативным действиям удалось своевременно вывести из помещения технику. Так что ни люди, ни техника не пострадали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *