В Кургане прошли очередные туры чемпионата АСБ

В региональном чемпионате АСБ России в дивизионе Зауралье состоялись поединки 3-го и 4-го туров

Встречи прошли на баскетбольной площадке Курганского государственного колледжа. Впрочем, хозяевам – как женской, так и мужской дружинам КГК – это не помогло. Они уступили своим соперникам. Студентки проиграли лидерам областного женского турнира – команде КГУ. А мужская сборная госколледжа оказалась слабее студентов ЗКФКиЗ из Шадринска. Большой вклад в первый в нынешнем чемпионате успех шадринцев внес их лидер Евгений Малышев, который за игру набрал 52 очка.

Отчетный тур стартовал с женских встреч. В стартовом поединке хозяйкам площадки противостояли студентки Курганского госуниверситета. С первых минут баскетболистки вуза начали наращивать обороты и уже к первому перерыву вели в счете – 25:10. Вторую четверть с небольшим перевесом выиграли хозяйки. На большой перерыв команды пошли отдыхать при счете 39:26 в пользу КГУ. Но как только началась вторая половина встречи, у баскетболисток КГУ все разладилось – мяч упорно не шел в кольцо. Постепенно студентки вуза успокоились и сохранили за собой набранное преимущество. А в заключительной четверти и вовсе довели счет до разгромного. В ударе были лидеры гостей: Надежда Егорова набрала 21 очко, сделала 6 подборов и 4 перехвата. Александра Пайвина заработала 13 очков + 6 подборов и 9 перехватов. Итог – победа команды Курганского госуниверситета – 72:43.

— Девчонки – молодцы, конечно, сопротивлялись, ничего не скажешь, – говорит капитан команды КГУ Татьяна Пьянникова. – Но, в принципе, мы уже который год КГК выигрываем. Мы победили за счет упорства команды, конечно, и наш тренер, Наталья Леонидовна Егорова, играет очень большую роль в этой победе.

Еще в одной женской встрече тура баскетболистки Курганского института железнодорожного транспорта все время вели в счете, но в концовке матча пропустили три трехочковых броска и уступили дружине Курганской государственной сельхозакадемии – 43:44.

Мужскую программу баскетбольного чемпионата открыло соперничество студентов Курганского госколледжа и единственной не курганской команды регионального чемпионата – Зауральского колледжа физкультуры и здоровья из Шадринска. И вновь хозяева площадки остались ни с чем. Первая четверть закончилась преимуществом шадринцев – 14:9, а во второй оно выросло еще больше: на перерыв команды отправились при счете 36:18 в пользу гостей.

— Команда нам по силам, – уверен тренер курганского госколледжа Анатолий Завьялов. – Здесь главный вопрос – психологический – какой настрой у ребят на игру. Если настрой боевой, значит играют хорошо. Самое главное – настроиться, а команды равные.

В третьей и четвертой двадцатиминутках хозяева ничего не смогли поделать с быстрыми атаками шадринских баскетболистов. Особенно заметен на площадке был лидер зауральского колледжа Евгений Малышев, который за всю игру набрал 52 очка, сделал 11 подборов и 3 перехвата. Впрочем, лидером себя баскетболист не считает.

— Нет у нас лидера – у нас все команда играет, – поделился с нами капитан команды «ЗКФКиЗ» Евгений Малышев. – Мы – сплоченная команда и играем все вместе.

Зауральский колледж физкультуры и здоровья из Шадринска в итоге победил курганский госколледж со счетом 77:33. Это первая победа шадринцев в нынешнем чемпионате, поэтому приятна вдвойне. И остальные результаты мужских игр сенсаций не принесли. Две победы одержала команда Курганского госуниверситета и с 8 очками возглавляет турнирную таблицу. В женской группе с двумя победами лидируют баскетболистки этого же вуза.

7 декабря борьбу в регулярном чемпионате продолжат представительницы прекрасного пола. Силами померятся четыре курганские команды – КГСХА, КПК, КИЖТ и КГК. Поединки пройдут в курганском госуниверситете, но лидеры чемпионата – хозяйки площадки – домашний тур будут пропускать.

Результаты встреч второго тура

Мужская группа

«КГК» – «ЗКФКиЗ» – 33:77,

«КПрТ» – «КГУ» – 43:82,

«КГУ-1» – «КГСХА» – 33:51,

«КГК» – «КГУ» – 34:93,

«ЗКФКиЗ» – «КГСХА» – 39:73,

«КПрТ» – «КГУ-1» – 74:68,

«КГСХА» – «КИЖТ» – 44:43.

 

Женская группа

«КГУ» – «КГК» – 72:43,

«КГСХА» – «КИЖТ» – 44:43.

Турнирное положение мужских команд

М

Команда

И

В

П

О

1

«КГУ»

4

4

0

8

2

«КГСХА»

4

3

1

7

3

«КГУ-1»

4

2

2

6

4

«КПрТ»

4

2

2

6

5

«ЗКФКиЗ»

4

1

3

4

6

«КГК»

4

0

4

2

Турнирное положение женских команд

М

Команда

И

В

П

О

1

«КГУ»

2

2

0

4

2

«КПК»

1

1

0

2

3

«КГК»

2

0

2

2

4

«КИЖТ»

2

1

1

2

5

«КГСХА»

1

1

0

2

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *