Кубок Зауралья прошел в Шадринске

Состоялся первый этап Кубка области по легкой атлетике среди ДЮСШ

После многолетнего перерыва соревнования вновь провели в Шадринске. В этом году в число участников турнира включили младшую возрастную группу спортсменов (2000-2001 гг. р.). Они и начали соревнования.

Короткий спринт на 60 м выиграли представители ДЮСШ №5 – Ксюша Бондаренко, Юля Рыжкина, Эльвира Вишневская, Вячеслав Шестерин, а также Костя Капралов (Мишкино) и шадринец Влад Гаев.

Дистанция 500 м покорилась кетовчанам Злате Грачевой и Максиму Игнатову, шадринцам Юле Дегтяревой и Андрею Власову, Ирине Аникиной (Мишкино) и Виталию Стауверу (ОСДЮСШОР №1). В младшей группе отметим бег Максима Игнатова, он показал время 1 мин. 21,3 сек., трех десятых не дотянув до рекорда области у юношей до 14 лет.

На 1500 м всех опередили мишкинцы Катя Кайгародова и Михаил Дрыгин, Дмитрий Игнатов (Кетово) и Ольга Суханова (ДЮСШ №5).

Последним видом программы в первый день была эстафета 4х200 м. В состав команды допускались ребята среднего возраста. Победителями у девушек и юношей стали хозяева турнира.

Единственным техническим видом был бег на 60 м с барьерами. Интересная дуэль состоялась между Ирой Показаньевой (ДЮСШ №5) и Викой Кичигиной (ОСДЮСШОР №1) в средней возрастной группе. На последнем барьере Вика на мгновенье опередила соперницу и показала 10,4 сек. В других группах первыми финишировали представители ДЮСШ №5 Никита Гологузов и Алена Беспалова.

В длинном спринте на 300 м шадринцы потеснили представителей ДЮСШ №5. Отметим результат Александра Третьякова – 37,7 сек. (старшая группа). Также победителями стали Оля Бондаренко и Юлия Рыжкина (обе – ДЮСШ №5), Юлия Дегтярева и Алексей Герасин (оба – Шадринск), Костя Капралов (Мишкино).

На 800 м у юношей кетовчане выиграли во всех группах. Братья Максим и Дмитрий Игнатовы и Илья Екимов довольно легко обошли соперников. У девушек картина несколько иная. Аня Никитина (Далматово) и Настя Кайгародова (ОСДЮСШОР №1) в младшей и старшей группе вышли победителями. А вот в среднем возрасте бег сложился драматично. Ира Аникина (Мишкино) лидировала, но на последней прямой ее обошла Люба Леонова (ОСДЮШОР №1). У Любы – 2 мин. 34,8 сек., у Иры – 2 мин. 37,7 сек.

Перед последним видом – 3000 м – уже вырисовывались предварительные итоги командной борьбы. Пожалуй, забег у девушек стал украшением первого этапа. Со старта повела бег Вика Бажина (Кетово). Но хватило ее только на один километр. Вперед вышла Ольга Суханова. Рядом – Катя Кайгародова, Ксюша Пережегина (Шатрово), подтянулась Аня Нурахметова (ДЮСШ №5). Кульминация – за три круга до финиша. Резко вперед вырвалась Пережегина. Суханова еще пыталась удержать разрыв, надеясь на финишное ускорение. Кайгародова отстала. Пережегину было не узнать – она пересекла финишную черту, но продолжала бежать в запале борьбы. Ее время – 11 мин. 9,8 сек. Результаты Пережегиной: на первом километре – 3 мин. 40 сек., на втором – 3 мин. 35 сек., на последнем – 3 мин. 24 сек. – как у гроссмейстера! У юношей без проблем «тройку» выиграли Михаил Дрыгин и Иван Качанов (ДЮСШ №5).

В командном зачете после первого этапа прекрасный задел создала ДЮСШ №5, заняв первое место в первой группе – 429 очков, на втором месте расположились шадринцы – 397 очков, третьими стали представители ОСДЮСШОР №1 – 302 очка. Во второй группе явными лидерами стали мишкинцы – 269 очков, на втором месте – кетовчане – 203 очка, на третьем оказались далматовцы – 126 очков.

Второй этап Кубка Курганской области по легкой атлетике среди ДЮСШ состоится в Кургане 8-10 февраля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *