В Кургане проходят традиционные ёлки главы города

IMG_6706-copy

За два дня их посетят около 2000 детей

Одноглазый пират и веселый гном, фея и колокольчик, хитрая лиса и веселые зайцы чинно рассаживаются в зрительном зале.

Хотя стоял мороз, зал во Дворце детского (юношеского) творчества был полон.

— Потому что ёлка главы города Кургана для наших малышей большое событие, которого они каждый год ждут, — объясняет Ольга Голубцова. — Варя еще мала, а Женюшка, конечно, получает массу впечатлений. Ведь спектакли такие красочные, яркие – детям это очень нравится.

Ольга Валентиновна пришла на праздник с семилетней Женей – она очень хороша в костюме Снежной королевы — и четырехлетней Варей – на ней воздушное платье снежинки. Варя – внучка Ольги Валентиновны, Женя — приемная дочка. Девочку взяли из Дома ребенка, когда ей было всего 7 месяцев, сейчас Женя уже первоклассница. Дети у Голубцовых уже взрослые – дочери 30, сыну 25.

— Когда 7 лет назад сына проводили в армию, как-то взгрустнулось – дом без детей совсем стал пустым. Вот и решили взять малыша, — рассказывает Ольга Валентиновна.

И Женя, и Варя говорят, что им нравится ходить на елку — и спектакли показывают, и подарки хорошие дарят, и около красивой елки так весело водить хороводы вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой.

… В веселом танце закружились снежинки, вот и Снегурочка к ним присоединилась. «Гостя важного встречайте!», — предлагает она, переведя дух.

IMG_6428

Собравшихся приветствует глава города Кургана Павел Кожевников.

— Новый год – очень любимый и ожидаемый всеми праздник, потому что с наступлением Нового года мы связываем надежды на лучшее, — сказал Павел Михайлович. — Это праздник тех, кто верит в себя. С вами, нашими детьми, мы связываем будущее города, будущее страны. Спасибо взрослым, которые рядом с вами и в радости, и в трудной ситуации. Пусть сбудутся ваши самые заветные желания, как у героев спектакля, который мы, вместе с юными артистами Дворца, дарим вам.

IMG_6397-copy

Поднимается занавес и многие из зрителей не могут сдержать возглас восхищения. Художники Дворца детского (юношеского) творчества так замечательно поработали, что ничуть не сомневаешься: парни и девушки на деревенской улице играют в настоящие снежки; на елках лежит настоящий снег, а от появления Деда Мороза, кажется, в зале становится холодно.

Музыкальное представление «Морозко» подготовлено юными артистами по мотивам сюжета одноименной сказки. Приключения кроткой Настеньки, мудрого Морозко, смелого и веселого Егора, грубой мачехи с дочкой, коварных лесных разбойников Бабы Яги и Сморчка, конечно, несколько отличаются от очень хорошо знакомого многим сюжета. Но это по-прежнему сказка о любви и душевной теплоте, о справедливости и взаимопонимании.

IMG_6557-copy

В спектакле есть и русская зима, и русские песни, и русские танцы в исполнении лучших коллективов Дворца — ансамбля народного танца «Улыбка», вокальной студии «Трибьют», ансамбля эстрадной акробатики «Надежда», студии спортивной аэробики «Стиль жизни», объединений «Художественная гимнастика» и «Мечта».

Елки Главы города Кургана проходят: дважды 24 декабря и 25 декабря. В течение двух дней их посетят почти 2000 опекаемых детей, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей с ограниченными возможностями здоровья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *