Четверо зауральцев стали призёрами конкурса «Славим человека труда»

IMG_2485

Подведены итоги регионального конкурса профессионального мастерства

В сентябре 2012 года в Уральском федеральном округе стартовал конкурс профмастерства «Славим человека труда». В нем в различных номинациях участвовали представители рабочих профессий из всех субъектов, в том числе и из Зауралья.

Этот проект пользуется поддержкой полномочного представителя Президента РФ на Урале Игоря Холманских и направлен на формирование в обществе уважительного отношения к человеку труда, популяризацию рабочих специальностей, возрождение конкурсов профессионального мастерства.

— Мы можем оснастить наши заводы, фабрики современным, технологичным оборудованием, внедрять инновации. Мы можем многое сделать, но только человек труда дает жизнь этой технике. Только его профессиональные золотые руки могут получить высококачественные изделия, произвести высококачественную продукцию, — сказал губернатор Олег Богомолов, вручив заслуженные награды победителям конкурса «Славим человека труда» в номинации «Лучший сварщик» и «Лучший электромонтер» в ходе торжественной церемонии 22 января в г. Нижний Тагил Свердловской области. — Мы должны и обязаны сегодня сделать все для того, чтобы человек труда вышел на первое место, на первый план в нашей жизни. Он ваятель (творец, создатель) нашего благополучия, ваятель будущего нашей страны.

IMG_2356_copy_copy

Губернатор поблагодарил полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе Игоря Холманских за то, что он с первых шагов на этом посту стал уделять внимание теме человека труда и поддержке молодых ребят.

В свою очередь Игорь Холманских сказал слова благодарности главам субъектов и муниципалитетов за поддержку и содействие конкурсу. Обращаясь к победителям и участникам, он отметил:

— Сегодня в этом зале собрались лучшие из лучших, те, кто своим трудом доказал свое высокое профессиональное мастерство, любовь и преданность профессии. Конкурс показал, кто является героями нашего времени, кого следует брать в пример.

IMG_2229_copy

Среди призеров регионального конкурса — четверо наших земляков. Лучшим сварщиком Уральского федерального округа (первое место) признан Илья Савченко (ОАО «Курганхиммаш»). Александр Марин и Олег Бородин (ООО «ДомСтройМонтаж») заняли третье место в номинации «Лучшая бригада плотников», а Татьяна Леганова (ООО «Сибирский строительный холдинг «Кристалл») — в номинации «Лучший штукатур».

IMG_2273

От имени участников конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда» победители передали полномочному представителю Президента РФ в УФО Игорю Холманских обращение к главе государства Владимиру Путину придать конкурсу федеральный статус. Как отметили в пресс-службе глав Зауралья, эту инициативу также поддержало общественное движение в «Защиту человека труда».

Фоторепортаж Леонида Архипова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *