Иностранцы заплатили в бюджет Курганской области более 11 млн. рублей

Это сумма налога за патенты на занятие трудовой деятельностью на территории Зауралья

В 2012 году Управлением ФМС России по Курганской области активно велась работа по реализации Федерального Закона от 19.05.2010 № 86-ФЗ «О внесении изменений в федеральный  закон  «О правовом  положении  иностранных граждан в Российской Федерации»  и отдельные  законодательные  акты  Россиской Федерации. Так, от иностранных граждан на получение патентов принято 2703 заявления, показатель 2011 года —  чуть более 1800 заявлений, сообщает пресс-служба  Управления  федеральной миграционной службы по Курганской области.

Оформлено 2072 патента, в 2011 г. их было всего 1790. Еще почти 4 000 документов было продлено. Одному гражданину  за предоставление о себе ложных сведений в выдаче патента отказано. Данное условие прописано федеральным законодательством, и о том, что миграционная служба не будет закрывать на нарушение глаза, иностранные граждане знают.
Можно сделать вывод о том, что в 2012 г. они стали более ответственно относиться к предоставлению сведений о себе: если в 2011 г. отказы получили 11 иностранцев, то за прошедший год только один.

По патентам работают, в основном, граждане 7 стран. Наиболее востребован патент среди граждан Узбекистана, которые составили 85% от общего числа трудовых мигрантов; 7,5 % — граждане Таджикистана, граждане Кыргызстана — 3%.

Сравнительный анализ статистических данных показывает, что в 2012 году общее количество иностранных граждан, оформивших патенты,  в 1,5 раза больше, чем  в 2011 году. При этом возросло число держателей патента — граждан Узбекистана, Таджикистана, Армении; меньше стало граждан  Кыргызстана, Украины.

Общая сумма налога на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа по итогам 2012 года за получение (продление) патентов иностранными гражданами, поступившего в совокупный бюджет области, составила более 11 млн. рублей  почти в 2 раза больше, чем, в 2011 году  — тогда она составляла 5 млн. 680 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *