Каким будет телевидение будущего в Кургане?

IMG_3765

Теперь ответы на вопросы, касающиеся перехода на «цифру», курганцы смогут получить в специализированном Центре

Сегодня в Кургане открылся Центр консультационной поддержки населения по вопросам подключения цифрового эфирного телевидения. Чем же знаменательно это событие? Ведь курганцы уже много лет знакомы и с цифровыми технологиями и с цифровым (IP или спутниковым) телевидением.

Ключевое отличие в слове «эфирное». В своей вступительной речи исполнительный директор филиала РСТС «Курганский областной радиотелевизионный передающий центр» Александр Козлов пояснил, что «цифру» теперь можно принимать на обычную антенну, то есть не надо устанавливать «тарелку» или тянуть новый кабель.

Однако не все телевизоры способны принимать сигнал такого рода. Так что при покупке нового аппарата спросите у продавца-консультанта, поддерживает ли данная модель телевизора стандарт DVB-T2. Другой вариант — приобрести приставку, стоимость которой составляет от 1800 до 3000 рублей, в зависимости от функционала девайса. С ее помощью на обычном телевизоре можно смотреть 8 каналов с отличным качеством.

Кстати, скоро каналов будет 20, а в 2017 году аналоговое телевидение прекратит свое существование. То есть простой телевизор и антенна не будут ловить ничего. Тут ж выбор за вами, кабельное, спутниковое, IP или цифровое эфирное.

Теперь ответы на все возникающие вопросы, касающиеся перехода на «цифру», курагнцы смогут получить в Центре консультационной поддержки населения по вопросам подключения цифрового эфирного телевидения. С открытием Центра присутствующих на церемонии поздравил руководитель администрации города Кургана Александр Якушев. Он выразил уверенность в том, что специалисты помогут курганцам разобраться во всех особенностях подключения эфирного цифрового телевидения. Особенно консультационная поддержка будет важна для граждан пожилого возраста.

IMG_3705

В Центре, который располагается по адресу К. Маркса, 107, жители Кургана и области смогут сравнить качество изображения «аналога» и «цифры», узнать, какое оборудование требуется для подключения, какие форматы уже доступны в цифровом формате. И, хотя сигнал телевидения будущего пока отстает на 7 секунд от старичка аналогового, все-таки у него большие перспективы.

Бесплатный контактный телефон Центра консультационной поддержки населения по вопросам подключения цифрового эфирного телевидения 8-800-220-20-02.

IMG_3859

Фоторепортаж Леонида Архипова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *