В Кургане продолжают травить собак

phoca_thumb_l_img_9480

Накануне жертвой отравителей стал герой нашей публикации пес Бобик

О проблемах дворовых собак Мишки и Бобика, живших во дворе дома № 50 по ул. Радионова, мы писали пару недель назад. Напомним, псы помешали кому-то из местных жильцов, поэтому неизвестные их несколько раз пытались отравить, а потом обратились с заявлением в Административно-техническую инспекцию Кургана, требуя уничтожить собачью будку.

Защитница животных Любовь Чигасова усиленно пыталась пристроить псов куда-нибудь в частный сектор на постоянное место жительства, чтобы будку можно было разобрать, а собаки оказались под присмотром. Ей это даже почти удалось — одна женщина приютила их у себя во дворе, хотя Мишка и Бобик продолжали по старой памяти наведываться к своей будке на ул. Радионова.

И до добра это не довело. Несколько дней назад младший пес Бобик заболел, отказывался от еды, начал прятаться по подвалам от людей. И вчера рано утром Любовь Чигасова нашла его мертвым. Ветеринары при осмотре собаки сразу предположили, что с большой долей вероятности он был отравлен. На точные анализы крови у Любови Павловны не хватит денег, хотя один она все же оплатила. Возможно, псу подбросили в еду крысид.

Теперь Мишка остался один. Любовь Павловна хочет забрать его к себе в квартиру, но не может поймать — после смерти товарища пес стал недоверчивым, при виде поводков и ошейников отбегает в сторону, а ночью даже выл от тоски. Кроме того, председатель ТСЖ дома, по словам Любови Павловны, показала женщине некое постановление, гласящее, что будку необходимо разобрать в срок до 8 февраля.

Любови Чигасовой нужна помощь в поимке собаки пока еще не слишком поздно, ведь отравители на этом наверняка не успокоятся. Внимательнее стоит быть и владельцам домашних собак и кошек — в конце декабря несколько питомцев из окрестных домов погибли, съев на улице отравленную приманку. А отравителям хотелось бы напомнить, что разбрасывание отравы для животных — это уничтожение чужого имущества (если пострадают животные с хозяевами, особенно породистые, дорогие) общественно-опасным способом, и это деяние вполне может быть оценено в рамках уголовного кодекса.

P.S. Только что стало известно, что волонтеры курганского сообщества «Кот и пес» помогли Любови Чигасовой поймать Мишку и завести его в квартиру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *