Прошло закрытие III городского фестиваля «Молодые семьи молодого Кургана»

IMG_8008

За Гран-при боролись шесть семей

Во Дворце детского (юношеского) творчества прошел финал творческого конкурса «Зауралье-семья-дети» в рамках III городского фестиваля «Молодые семьи молодого Кургана». Организаторами мероприятия стали Курганский Дом молодежи и департамент социальной политики администрации города Кургана.

За победу боролись шесть семей: Сергей и Надежда Розальевы, Иван и Юлия Шумикины, Евгений и Марина Лешуковы, Евгений и Ирина Парфёновы, Александр и Елена Быковы, Артем и Анастасия Саяповы.

Знакомство с участниками началось с выставки-презентации, которую организовали в холле. Так, гости узнали о том, что больше всего любит супруг Анастасии Саяповой. Оказывается, ее лечо, приготовленное по фирменному рецепту.

Наконец, мы можем познакомиться с финалистами лично, они выходят на сцену ДД (Ю)Т. Пожелали им удачи Весон Яковлевич и Анна Андреевна Сергеевы, прожившие в браке 65 лет.

— У нас с Аней девять правнуков, шесть внуков. Живем мы очень дружно. Я желаю всем семьям, которые сегодня на сцене, прожить такую же долгую и счастливую жизнь, — сказал Весон Яковлевич.

Участникам предстояло несколько непростых испытаний. В первом конкурсе «Мы расскажем о себе» конкурсанты должны были показать свою семейную жизнь. Жизнь супругов Розальевых напоминает сюжет фильма «Мистер и миссис Смит». В их семьи любая ссора превращается в битву и заканчивается страстным признанием в любви.

Артем и Анастасия Саяповы листали свой семейный альбом. Вспоминали, как они познакомились, как сыграли свадьбу, как у них появился сынок Ванечка.

— А помнишь, тот случай в роддоме? Я выглядываю в окно, а ты стоишь с плакатом: «Настя, спаси». Так перепугалась, звоню, а ты отвечаешь, что просто краски не хватило, дописать фразу, — вспоминает Анастасия.

Евгений Парфенов показал, как ухаживал за своей женой Ириной. Иван и
Юлия Шумикины вместе с детьми Настей и Мишей рассказали о традициях своей семьи.

Фестиваль проходил в юбилейный для области год. Во втором конкурсе семьи должны были сделать памятный подарок Курганской области. Евгений и Марина Лешуковы долго ломали голову над этой задачей. Предлагали различные варианты, но ни один из них не нравился им. Вдруг их сын Данил вынес картину, на которой изобразил город Курган. В результате Лешуковы и подарили ее на 70-летие области. Евгений и Ирина Парфёновы исполнили песню, а на экране появлялись памятные места Курганской области, изображенные песком.

По итогам испытаний победителем в творческом конкурсе «Зауралье-семья-дети» и обладателями Гран-при III городского фестиваля «Молодые семьи молодого Кургана» стали Евгений и Ирина Парфёновы.

Городской фестиваль «Молодые семьи молодого Кургана» стартовал 16 февраля в развлекательном центре «Pushka» (ТЦ «Пушкинский»). В этом году участие в нем решили принять 23 супружеских пары в возрасте до 35 лет. В течение месяца семьи поучаствовали в фотокроссе «Фотоохота». В фестивальные дни прошли турнир по боулингу, настольным играм, семейному керлингу, спортивная эстафета «Папа, мама, я — спортивная семья», конкурс на лучшую чайную церемонию.

Впервые в рамках фестиваля «Молодые семьи молодого Кургана» прошла пресс-конференция «Советы бывалых», на ней победители прошлых лет отвечали на вопросы семей, принимавших участие в первый раз.

Большим успехом у супругов пользовался мастер-класс по гармонизации семейных отношений. Психологи вместе с участниками проанализировали несколько семейных ситуаций. Молодые люди активно предлагали свои варианты решения, обсуждали способы достижения поставленных целей.

В День защитника Отечества отцы поборолись за звание «Суперпапа».Они показывали себя с трех сторон: как муж, как папа, как ответственный работник. По результатам всех испытаний звания «Суперпапа» стал достоин Евгений Парфёнов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *