В Кургане «потрошили» автомобили

MHS_mashina-1

Спасатели продемонстрировали умение молниеносно вызволять людей из покореженной в ДТП машины

На базе поисково-спасательной службы Курганской области состоялись соревнования по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий. Состязались в профмастерстве подразделения федеральной противопожарной службы, аварийно-спасательных формирований Уральского региона.

Участие в соревнованиях приняли 12 команд из Курганской, Свердловской, Тюменской, Челябинской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов – по две от каждого субъекта РФ.

Команды отрабатывали ситуацию ДТП, в которое угодил легковой автомобиль, а два человека оказались в нем заблокированными. От спасателей требовалось оценить ситуацию, состояние транспорта и пострадавших, установить «башмаки» под колеса для предотвращения раскачивания машины, используя специальные инструменты, разрушить остекление салона, разблокировать двери, демонтировать крышу, извлечь пострадавших из машины, оказать им первую помощь и на носилках передать бригаде скорой медицинской помощи.

MHS_mashina-2

MHS_mashina-3

Среди подразделений федеральной противопожарной службы победителями оказались специализированная пожарная часть ФПС по Тюменской области, серебряными призерами стали наши земляки – спецчасть 7 ОФПС по Курганской области, «бронза» досталась пожарным из Челябинской области.

Победители этих соревнований будут представлять Уральский региональный центр МЧС на Всероссийских соревнованиях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *