В Кургане подвели итоги конкурса на лучший эскиз места для романтиков

1_1

Влюбленные будут сидеть на скамейке под «часами для свиданий» и гадать на «ромашке желаний»

В библиотеке имени В. Маяковского подвели итоги конкурса на лучший эскизный проект романтического места в городском пространстве.

На конкурс поступило 19 работ. Курганцы предлагали не только традиционные беседки и лавочки, но и целые проекты по созданию скверов для влюбленных. Конкурсанты хотели, чтобы в городе появились скамейки для влюбленных, «Древо жизни», фонтан в виде рояля и даже книга с отпечатками рук мужчины и женщины.

Жюри, подводя итоги и выбирая победителя, оценивало, как заявленный проект впишется в городское пространство, как он отражает идею любви, зарождения новой семьи и благополучия. Другими критериями отбора были доступность реализации и экономичность проекта.

Первое место судьи отдали проекту Александра Котельникова «Место встречи – под часами». Это скульптурная композиция, по мнению автора, может украсить городской сад и стать дополнением к скульптуре «Родители», объединив все в единый ансамбль. Композиция Александра включает в себя «Часы для свиданий», «Скамейку влюбленных» и «Ромашку желаний».

Второе место получил проект Дениса Малюгина. Уличная скамейка в форме сердца покорила жюри своей простотой и лаконичностью.

3_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy

Проект романтического места в сквере по улице К. Мяготина Анджелы Бахаревой удостоился третьего места.

Награждение победителей и участников конкурса состоится 25 апреля в администрации города.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *