Курганский спортивно-подростковый центр «Луч — П» отметил свое 20-летие

Luch_P3

На праздновании юбилея выступили лучшие коллективы учреждения

Комната школьника «Луч» при ЖЭУ № 8 появилась в 1974 году, где с детьми по месту жительства начала работать Татьяна Нечаева. Через 7 лет «Лучу» дали 2 комнаты в кирпичном доме по ул. Пушкина, 63. Для занятий  спортом  построили хоккейный корт во дворе дома.

В 1993г. из двух комнат школьника, «Луч» и «Подросток», организовали спортивно-подростковый центр «Луч — П». Сейчас учреждение работает по четырем направлениям: физкультурно-спортивное, художественно-эстетическое, социально-педагогическое, туристско-краеведческое.

Самая старая секция, бокса, открылась в 1996 году. На протяжении этого времени  ей руководит  тренер-преподаватель  Геннадий Андреев.  Его воспитанники занимают призовые места на соревнованиях муниципального и регионального уровней, являются участниками всероссийских и международных турниров. В 2004 году на открытом чемпионате Уральского федерального округа Алексей Петухов занял 1-е место. В 2009 году  на Всероссийском турнире в  Москве Андрей Рыбин стал победителем первенства России, выполнив норматив мастера спорта.

Много лет Александр Тимофеев тренирует хоккейные и футбольные команды. Особое внимание  он уделяет  работе с детьми  с ограниченными способностями.  Александр Александрович — первый тренер в  нашей области, подготовивший команду девочек-футболисток, которые являются победителями «Кубка Победы» по мини-футболу среди женщин.

— Девочки из коллектива  секции аэробики под руководством Ларисы Важениной заняли второе место на  соревнованиях по фитнес-аэробике, которые прошли  в рамках антинаркотической акции «Авангард друзей встречает»  в Тюмени.

— У нас  большой и дружный коллектив, и поэтому мы всегда лучшие на всех соревнованиях, — рассказывают участницы.

Luch_P4

Для девочек  это не первая победа. В прошлом году они выиграли открытый чемпионат и первенство Челябинской области по фитнес-аэробике «Надежды Урала», открытые классификационные соревнования по фитнес-аэробике в Челябинске, открытые соревнования по фитнес-аэробике в Тюмени.

С 2004 года в центре ведет свою работу секция тхэквондо, организованная Игорем Бадьиным. Сейчас эстафету тренерской работы приняли его ученики. Обучающиеся в секции спортсмены являются ежегодными участниками и призерами международных и всероссийских турниров.

Luch_P2

На празднование спортивно-подросткового центра выпускница, тренер  по тхэквондо Наталья Соболева прислала свое видеопоздравление.

— Я занималась спортом с 6 лет, и посвятила ему всю свою жизнь. Сейчас я учу своих ребят такой же любви к спорту, как Игорь Васильевич — меня.

Танцевальный коллектив «Империя танца»  появился в 2007 году. Ребята в своих выступлениях постоянно стремятся расширить границы репертуара, обращаясь в своих постановках к новым формам. Коллектив является постоянным участником и победителем в различных номинациях городских и межрегиональных фестивалей, в 2011 году — победителем IX Межрегионального телевизионного фестиваля-конкурса хореографического творчества «Зауральские узоры».

Кружок «Акварелька» объединяет  ребят, которые замечают многообразие цветов и оттенков во всем, что их окружает, и стремятся изобразить увиденную красоту  в своих работах.

В объединении «Почемучки» занимаются дошколята с четырехлетнего возраста. Педагоги  работают  с ними по двум направлениям: развивающее  и эстетическое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *