Голосуем за зауральские достопримечательности!

100

Семь объектов Курганской области участвуют в мультимедийном проекте-конкурсе «Россия 10»

С 25 марта по 29 сентября телеканал «Россия-1» и Русское географическое общество проводят мультимедийный проект-конкурс «Россия 10». Суть конкурса в том, чтобы посредством голосования выбрать 10 чудес нашей страны.

Для участия в конкурсе в ходе предварительных голосований, проведенных в регионах России, было отобрано более 700 объектов – самые яркие памятники природы, архитектуры и культуры нашей страны. Каждый из субъектов федерации выдвинул на конкурс всё лучшее, интересное и достойное внимания.

Курганскую область на конкурсе представляют 7 объектов:

— Далматовский Свято-Успенский мужской монастырь,

— озеро Медвежье,

— Спасо-Преображенский собор города Шадринска,

— Лес «Ленину 100 лет»,

— Шадринский драматический театр,

— Воскресенскую церковь города Шадринска,

— Курганский природный заказник.

Конкурс пройдет в три этапа. На первом (25 марта – 30 июня) в каждом из восьми федеральных округов с помощью народного голосования на сайтах www.10russia.ru и www.10россия.рф будет отобрано 10 объектов, которые примут участие во втором туре.

Во второй тур (1 июля – 1 сентября) из каждого федерального округа пройдут 10 объектов, набравших больше всего голосов. Голоса, набранные в первом туре, обнуляются. Задача второго тура – выбор 30 финалистов конкурса. Голосование будет проходить на тех же сайтах, а также посредством СМС-голосования.

В финале (2 сентября – 29 сентября) принимает участие 30 объектов независимо от территориального деления. Голоса, набранные во втором туре, обнуляются. Голосование также будет проходить на сайтах и с помощью СМС и определит 10 чудес России.

Как голосовать. После входа на сайт нужно нажать на кнопку «Голосовать» и выбрать из списка федеральных округов Уральский ФО, а затем из списка регионов – Курганскую область. На экране вы увидите список наших достопримечательностей в порядке убывания голосов. Кликнув на каждый из них, можно увидеть фотографию и описание объекта. Выберете тот из них, который, по вашему мнению, более достоин стать одним из чудес России. В течение суток с одного IP-адреса можно проголосовать за три понравившихся объекта, в следующий раз голосование будет доступно через 24 часа.

Материалы, собранные в ходе реализации проекта, будут использованы при создании в Московской области ландшафтного парка «Россия».

К сожалению, сейчас ни одного объекта Курганской области нет в списке десяти лидирующих достопримечательностей Уральского федерального округа. На первом месте идет Тобольский кремль (Тюменская область) – 71480 голосов, на втором – Невьянская башня (Свердловская область) – 49264 голоса, на третьем – урочище «Пороги» (Челябинская область) – 33240 голосов.

Среди наших семи объектов лидирует Далматовский Свято-Успенский мужской монастырь – 3353 голоса, на втором месте — озеро Медвежье – 1044 голоса, на третьем — Спасо-Преображенский собор города Шадринска – 778 голосов.

Добавим, что каждый посетитель сайта может загрузить свои фотографии представленных на конкурс объектов.

Справка.

С 25 марта по 29 сентября 2013 года телеканал «Россия 1» и Русское географическое общество при поддержке телеканалов «Россия 2», «Россия 24», «Москва 24 », «Моя Планета», «Страна», региональных ГТРК, радио «Вести FM», «Маяк», «Радио России», интернет-порталов «Вести.Ru» и «Страна.Ru» и информационной поддержке газеты «Комсомольская правда» и проводят мультимедийный проект-конкурс «Россия 10».

Цель проекта – поддержание устойчивого интереса к нашей стране как к объекту внутреннего и международного туризма, рассказ об уникальных географических, архитектурных и исторических объектах России, формирование в регионах новой волны «геопатриотизма». Одной из важнейших функций проекта является продвижение имиджа России как уникальной страны с богатейшим культурным и природным наследием. Популяризация величайших памятников архитектуры и природы позволит подчеркнуть многогранность и самобытность России. Задача проекта – выбор десяти новых визуальных символов России посредством общенародного голосования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *