В Кургане ветеран войны и МВД принимал поздравления

Kremlev

Накануне 9 мая представители УМВД России по городу Кургану поздравили Николая Алексеевича Кремлева

Сейчас Николаю Кремлеву 89 лет. А в далеком 1943 году для него началась война. Он отучился в училище штурманов и стрелков-радистов дальней авиации под Челябинском, после попал в учебную офицерскую дивизию в Оренбургской области. Затем был направлен на службу в Московскую область, где задержался на семь лет. В Москве встретил свою будущую супругу Пелагею Егоровну, которая за 64 года совместной жизни объехала с ним полстраны, побывала и в Киеве, и в Виннице, и в Полтаве. Хоть и была коренной москвичкой, не побоялась сменить столицу на неведомый ей тогда Тамакул Далматовского района Курганской области. Сейчас былые приключения вспоминает с улыбкой — мол, москвичи путешествовать любят.

Николай Алексеевич прошел все ступени от участкового уполномоченного до начальника сначала Кетовского райотдела милиции, а потом и до начальника Октябрьского райотдела милиции Кургана. С этого поста он и ушел на пенсию в 1971 году. Но дело всей жизни не бросил. По сей день Николай Алексеевич продолжает участвовать во встречах с молодыми специалистами органов внутренних дел, со школьниками, всегда готов участвовать в мероприятиях ветеранской организации.

С праздником Победы ветерана пришли поздравить председатель ветеранской организации, член общественного совета при УМВД России по г. Кургану Галина Степанова, заместитель начальника УМВД России по г. Кургану Андрей Гвоздков.

Андрей Иванович произнес торжественную речь:

— От руководства городского УМВД, всего личного состава и близкого вам отдела полиции №1, совета ветеранов примите поздравления по случаю празднования 68-ой годовщины Великой Победы. Хотелось бы низко поклониться за то, что благодаря вам в том числе была выиграна тяжелая война, и сказать спасибо за ваш самоотверженный труд на благо страны после этой  победы.

Не нарушая традиции, Николай Кремлев в этом году посетил парад Победы на центральной площади.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *