Курганцы открыли небо

IMG_00580

В субботу на аэродроме «Логовушка» встречали летний сезон

Более 500 курганцев первый день лета, который выдался по-весеннему ветренным и по-июньски солнечным, провели за городом: на аэродроме «Логовушка» курганского авиаспортклуба ДОСААФ России прошел праздник открытия летнего сезона.

IMG_0151

Все началось с парада в небе авиационной техники – самолетов Ан-2, Cessna 172 и амфибии СК-12 «Орион». Затем на землю под разноцветными куполами спустились парашютисты авиаспортклуба, а командир парашютного звена Роман Белкин продемонстрировал новую парашютную систему Spirit Tandem, которая позволит жителям области совершить прыжок не в одиночку, а вместе с инструктором. Роман Сергеевич справился с сильным боковым ветром и приземлился именно туда, куда расчитывал, — на площадку возле главной сцены. Прыжок в тандеме осуществляется с высоты 2000 м и рассчитан на общий вес парашютиста и «пассажира» 200 кг.

IMG_01310

Свое лётное мастерство показали «люди-карлсоны» — мотопарапланеристы, а с земли запустили в небо модели летательных аппаратов, показавших элементы высшего пилотажа, воспитанники федерации авиамодельного спорта «Авиа-мастер». Ребята не просто увлекаются пилотированием своих мини-самолетов, они завоевывают медали на окружном и российском уровнях.

IMG_00320

Главным развлечением для посетителей «Логовушки», конечно, стали полеты на самолетах. Наибольший интерес вызвал загадочный американец – легкий четырехместный «Сессна». Горько признавать, но как и на земле, в небе «иномарка» значительно превзошла по характеристикам отечественного производителя — «кукурузник» Ан-2. Эта «малолитражка» легче, маневреннее и дешевле в эксплуатации, чем громоздкий конкурент. И желающих полетать на «Сессне» выстроилась длинная очередь, катание продолжилось до самого вечера.

Черная кожа, тяжелые ботинки, цепи и сверкающий на солнце хром – стильным элементом шоу стал съезд курганских байкеров из клуба «Ржавая педаль», многие из которых не отказывали желающим прокатиться на железных конях.

IMG_9987

Неподалеку расположилась площадка стрелково-спортивного клуба ДОСААФ, где выявляли будущих снайперов, и прокат джамперов – приспособлений в виде изогнутых ходулей. Эти «ноги кенгуру» позволяют обладателю далеко шагать и высоко прыгать.

IMG_99660

Самые маленькие гости «Логовушки» тоже не скучали в этот день: для них работала детская площадка с играми, конкурсами, батутами и аниматором, проводившим представления. Весь день в «Логовушке» играла живая музыка, в рамках концертно-игровой программы прошли конкурсы и викторины, шуточные состязания и развлечения для курганцев постарше.

Фоторепортаж Ксении Майтама.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *