Более 10 цветочных клумб появилось в Зауралье в рамках акции «Красная лента»

IMG_4292

Сегодня такое мероприятие прошло и в областном центре

Красная лента является символом борьбы со СПИДом. И используется в любой акции, связанной с этой темой.

С 24 мая в Курганской области проходят мероприятия по высадке цветов в клумбы, оформленные в виде «красной ленты». Их организаторами стали управление Роспотребнадзора по Курганской области, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Курганской области» при активной поддержке администраций муниципальных образований.

Сегодня такое мероприятие прошло и в областном центре. На территории Курганской областной клинической больницы сотрудники управления Роспотребнадзора по Курганской области, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Курганской области», представители КРОО «Новая жизнь» и Курганской областной общественной организации «Российский союз молодежи» высадили несколько сотен красных и белых цветов.

— Сегодня в Курганской области более 5000 ВИЧ-инфицированных больных, — сказал руководитель управления Роспотребнадзора по Курганской области Григорий Хохлов. — ВИЧ является одной из основных инфекционных причин смерти в мире. За последние три десятилетия болезнь унесла более 25 миллионов человеческих жизней. В РФ умерли 129 917 человек, в Курганской области — 792 ВИЧ-инфицированных, из них непосредственно от СПИДа 186 человек. «Красную ленту», образованную живыми цветами, будет хорошо видно с улицы Гоголя, одной из самых многолюдных. И мы надеемся, что это поможет горожанам задуматься над важной для всех  проблемой.

По информации психолога Курганского областного Центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями Ирины Шибаевой, ежегодный прирост больных «дают» молодые люди в возрасте 23-29 лет.

И председатель КРОО «Новая жизнь», депутат Курганской городской Думы Наталья Семина с удовольствием отметила: участие в акции молодые люди из разных учреждений и организаций, вселяет надежду и оптимизм.

За время акции в области появилось более 10 «красноленточных» цветочных клумб.