Зауральские призывники отправляются в плавание

IMG_3443

Вчера команду новобранцев торжественно проводили на Черноморский флот

На плацу областного сборного пункта перед новобранцами выступили областной военком, представители органов областной исполнительной власти и муниципалитета, а также ветераны военной службы и родители призывников. В рамках общих тенденций не обошлось и без участия в мероприятии священника. Протоиерей Владимир Дедов напутствовал молодых людей в православных традициях, вручил им псалтыри и окропил освященной водой.

Военный комиссар Курганской области Эдуард Лобачев констатировал,
что торжественная отправка наших ребят-зауральцев для службы в Вооруженных Силах РФ на Черноморском флоте – значимое событие. Воинская часть, куда они едут, является подшефной в/ч Зауралья. С ее командованием губернатором области Олегом Богомоловым подписано соответствующее соглашение. В связи с этим военным комиссариатом проведен очень тщательный отбор призывников. Эдуард Борисович выразил надежду, что наши ребята будут служить достойно и не уронят честь зауральской земли.

Сейчас молодое пополнение едет в общую часть, которая комплектует весь Черноморский флот, там им предстоит пройти курс молодого бойца. К ним будут присматриваться командиры, с ними будут работать психологи, врачи, заместители по работе с личным составом. После этого ребят распределят – кого-то в морскую пехоту, кого-то – на плавсредства и так далее. Все будет зависеть от того, какие личные качества, физические кондиции, навыки и умения они продемонстрируют.

Следует отметить, что традиции шефских связей в наших Вооруженных Силах очень давние и очень богатые. Так, в советские времена шефство над воинскими частями брали трудовые коллективы и партийные органы управления. В период реформ шефская работа была подзабыта. Но сейчас эти традиции постепенно возрождаются. Вот и полтора десятка наших земляков призывного возраста отправились для прохождения службы в воинскую часть в Севастополе.

По словам областного военкома, в прежние времена дисциплина на подшефных воинских объектах была значительно лучше. Сегодня вопрос налаживания шефских связей вновь приобрел актуальность. Военный комиссар отметил, что немало наших земляков проходило службу в Военно-морском флоте, и подавляющее большинство из них с честью и достоинством выполняли свой воинский долг. Эдуард Лобачев заявил, что дальнейшее налаживание шефских связей с воинской частью Черноморского флота имеет исключительно положительное значение. Поэтому оно будет неуклонно совершенствоваться и развиваться.

Заместитель председателя Курганской городской Думы Вячеслав Тяжельников отметил:

— Есть такая профессия – Родину защищать. Тем, кто отправился на флот предстоит не только защищать Родину, но и служить в таком великолепном городе, как Севастополь. Желаю ребятам, чтобы их служба прошла нормально, гладко, чтобы все они вернулись здоровыми, повзрослевшими и набравшимися как можно больше жизненного опыта. Верю, что они будут достойно нести службу и помнить о дедах и прадедах, которые воевали в годы Великой Отечественной войны. Надеюсь, что все у них будет хорошо и пусть их служба пройдет в мирное время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *