Курган — «город супергероев»

IMG_3575

В областном центре открылась детская площадка благодаря совместным усилиям жильцов трех домов

В четверг на открытии  детской площадки «Город супергероев» между домами по К. Мяготина, 173 и Пролетарской, 78 было весело. Самым маленьким жительницам заплели шикарные косы, которые украсили лентами и декоративными цветами, затем для девочек прошел мастер-класс по плетению украшений из бисера.

Поздравил жильцов с открытием детской площадки заместитель председателя Курганской городской Думы Вячеслав Тяжельников.

В этих домах живут неравнодушные люди, которые совместными усилиями создали такой уголок для своих детей. Вам, ребята, на этой площадке желаю провести весело и дружно это лето, — сказал Вячеслав Михайлович.

На празднике выступила рэп-группа «New life» из общественной организации «Новая жизнь», зажигательный танец подарила команда «ТриВи» из Федерации черлидинга Курганской области.

Потом ведущая спросила ребят:

— А вы знаете имена русских богатырей?

— Да! — Хором ответили малыши и начали перечислять: Алеша Попович, Илья Муромец,  Добрыня Никитич.

Ведущая снова задала вопрос:

— Ваша детская площадка называется «Город супергероев». На ней могут играть самые смелые и сильные. Давайте проверим, вы можете быть героями?

Малыши отгадывали загадки, соревновались в ловкости. Они прошли все испытания успешно, доказав, что обладают всеми способностями, чтобы защитить мир от опасности.

Детская площадка между домами № 173 по ул. К. Мяготина и № 78 по ул. Пролетарской  начала преображаться  еще в прошлом году. Молодые мамы из трех соседних домов (Пролетарская, 78, К. Мяготина, 173 и 173-а) поняли, что детям слишком тесно на площадке, нужно расширять территорию. Они установили качели, турники, яркие фигурки, которые разукрашивали целыми семьями. И не прошло несколько дней, как площадка стала любимым местом маленьких курганцев.

IMG_3580

В этом году останавливаться на достигнутом не стали. Жительница дома по К. Мяготина, 173 Елена Тебенькова написала проект «Социально-педагогический междворовый комплекс «Город Супергероев» и приняла с ним участие в конкурсе на грант Главы города. Она победила в номинации «Поддержка инициатив граждан и (или) общественных объединений, направленных на осуществление общественно значимой работы по месту жительства». На реализацию проекта из городского бюджета выделено 150 тысяч рублей.

Около детской площадки зеленой изгородью жители высадили 57 саженцев яблонь и вяза. Для ребят установили современный спортивный комплекс и купили инвентарь: ракетки для бадминтона, скакалки, мячи, обручи.

Фоторепортаж Леонида Архипова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *