Курганцы разгадали тайны городских улиц

Молодежь «ногами» изучила историю Кургана во время квест-игры

22 августа состоялась квест-игра «Тайны городских улиц». Организаторами мероприятия выступили Туристко-информационный центр ЦГБ им. В. Маяковского и Молодежный совет Централизованной библиотечной системы в рамках проекта «МАЯК».

Разгадать тайны курганских улиц отправились пять молодежных команд: «Пегас 1», «Пегас 3», «МГЕР 45», «Millers» и «Курганцы». Ребята должны были пройти 10 уровней и решить 11 заданий, связанных с историей памятников архитектуры города и некоторых памятных мест. Помимо этого, молодежь отвечала на краеведческие вопросы и зарабатывала дополнительные бонусные очки. От этапа к этапу ребята передвигались по подсказкам, которые им приходили по интернету на телефоны или другие устройства.

— Участникам этого увлекательного приключения потребовались не только знания истории Кургана, но и умение логически мыслить, быстрые ноги и зоркие глаза, — отмечает организатор игры Татьяна Антропова. – За три часа игроки буквально «ногами изучали» историю города. Некоторым командам пришлось потратить немало времени, смекалки и находчивости. Например, выполняя «самое теплое задание», нужно было нагреть совершенно белый листок и прочитать появившийся секретный код.

— Интересная игра. Узнали много нового. Похудели. Спасибо организаторам за то, что вытащили нас из дома, — наперебой делятся впечатлениями девчонки из команды «Millers», которая заняла 5 место.

— Интересно, неординарно, увлекательно! — отзыв обладателя 2 места — команды «Курганцы».

Кстати, это была самая разновозрастная и большая по численности команда – 7 человек.

Обладателем почетного 1 места стала команда «Пегас 3». Она первой выполнила задания на всех уровнях, почти не брала подсказки, грамотно отвечала на вопросы по истории города, тем самым накапливая бонусы. Команды «Пегас 1» и «МГЕР 45» заняли соответственно 3 и 4 места.

Выражаем благодарность всем партнерам квест-игры, которые принимали участие в ее проведении, предоставили призы для команд. Это кинотеатр «MegaFilm», РЦ «Pushka», информационный городской справочник 2GIS. Особое спасибо Александру Овчинникову, который оказал техническую поддержку игры и помощь в подготовке заданий.

Участники и организаторы квеста пришли к единодушному мнению, что такие мероприятия должны стать доброй традицией Кургана!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *