В Кургане прошла Книжная олимпиада

Юные читатели ставили рекорды по чтению

В День города были подведены итоги Летней программы чтения «Книжная радуга-2013». Летняя игра с книгой в каждой библиотеке была особенной: в библиотеке им. Л. Куликова мальчишки и девчонки совершили необычное путешествие по «Библиотечным джунглям», а библиотека им. Л. Толстого открыла этим летом для своих юных читателей «Острова мечты». В библиотеке им. А. Пушкина летом работала настоящая киностудия под названием «Лукоморье и Компания». Ребята становились актерами, режиссерами, сценаристами, продюсерами и создавали рекламные ролики о лучших детских книгах.

«Во многих городских библиотеках в преддверии зимней Олимпиады-2014 в городе Сочи тема летней игры с книгой была спортивной, — рассказывает Елена Тарганова, заместитель директора по работе с детьми МБУ «ЦБС г. Кургана». — Так юные читатели Центральной детской библиотеки им. Н. Островского летом приняли участие в «Летнем марафоне чтения», в котором они ставили свои рекорды и в итоге оказались настоящими мастерами чтения!».

Самых больших книголюбов в этот день пригласили на праздник рекордсменов чтения – на «Книжную Олимпиаду». Праздник открыли тренер Книголюбова и ее помощник — большой любитель чтения Олимпионик. Прямо с Олимпа спустилась богиня спорта и покровительница спортсменов — Эрида, которая поведала ребятам легенду об истории Олимпийских игр, доставила олимпийский огонь и рассказала об олимпийском флаге. Из рук самой богини спорта победители получали благодарственные письма и подарки.

В номинации «Рекордсмен чтения» победителем стала Кетова Анастасия (ею прочитано 113 книг!). Также были выбраны победители в номинациях «Самый активный читатель», «Верный друг и помощник библиотеки» и «Самые умелые ручки».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *