В Зауралье еще один осужденный освобожден от наказания по амнистии

Впрочем, не такое уж и суровое наказание он отбывал – обязательные работы

Осужденный состоял на учете в филиале Уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Макушинскому району  Курганской области.

В июле текущего года 25-летний житель города Макушино был осужден за мошенничество в сфере банковского кредитования по ст. 159.1 УК РФ. Молодой человек, чтобы завладеть денежными средствами, предоставил банку заведомо недостоверные и ложные сведения. В результате мошенник был осужден мировым судом к наказанию в виде 140 часов обязательных работ, исковых требований в счет возмещения ущерба ему не предъявлялось.

Осужденного поставили на учет в уголовно-исполнительной инспекции, где разъяснили положения законодательства об амнистии. Через три дня документы о применении акта амнистии были подготовлены, и осужденный освобожден от наказания.

На сегодняшний день в Курганской области под действие постановления Госдумы Федерального Собрания Российской Федерации от 2 июля 2013 года «Об объявлении амнистии» попали 9 осужденных, из которых двое уже освобождены.

Оставшиеся семеро также состоят на учете в УИИ и отбывают наказания в виде обязательных или исправительных работ.

Как отметил начальник инспекции майор внутренней службы Евгений Богданов, всем осужденным под расписку сообщены условия применения постановления об амнистии, главное из которых – погашение причиненного ущерба, но они не торопятся их выполнять из-за отсутствия денежных средств. Осужденные имеют исполнительные листы на суммы от 4 до 92 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *