Курганцам вернут деньги за СМС, отправленные в рамках проекта «Россия 10»

Такое решение приняла компания «ВымпелКом»

Компания «ВымпелКом» (торговая марка «Билайн») приняла решение о возврате средств всем абонентам за СМС-сообщения, отправленные в ходе второго тура смс-голосования в рамках проекта «Россия 10».

Как сообщается в официальном пресс-релизе, причиной тому послужили технические проблемы на стороне контент-провайдера «Интерэктив Сервисез», вследствие чего сообщения абонентов, отправляемые на короткий номер 1880, не могли быть обработаны в оперативном режиме, что привело к некорректным результатам голосования и его фактическому срыву. При этом СМС-центр ОАО «ВымпелКом» работал в штатном режиме и гарантированно обеспечивал 100% доставку сообщений.

«Хотя проблемы с обработкой СМС-сообщений возникли не по вине ОАО «ВымпелКом», а в связи с техническими проблемами на платформе «Интерэктив Сервисез», «ВымпелКом» считает важным защитить интересы своих абонентов, пострадавших по вине третьей стороны. Поэтому даже за ранее успешно доставленные и обработанные сообщения средства, потраченные абонентами, будут возвращены. Мы также хотели бы отметить, что  плата за сообщения, не доставленные в ходе акции, с абонентов не снималась вообще. Мы приносим извинения всем своим абонентам, чьи интересы не были учтены в ходе СМС-голосования, и надеемся, что данная ситуация не повторится в дальнейшем», — говорится в обращении.

Отметим, на днях вокруг голосования в рамках мультимедийного проекта «Россия 10» разгорелся настоящий скандал. Долгое время по количеству голосов в лидерах находилась Мечеть имени Ахмата Кадырова «Сердце Чечни». Однако 29 августа на первое место вырвался Подмосковный Коломенский кремль. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил о мошенничестве при подсчете голосов и пообещал направить запросы в Следственный комитет и Генпрокуратуру РФ.

Тем временем на проекте начался третий этап голосования, и все предыдущие результаты обнулились. В борьбу за выход в десятку победителей вступил и Далматовский монастырь, который в предыдущем этапе занял 10 место.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *