В Кургане прошел третий байк-фестиваль клуба «Ржавая педаль»

DSCN8750

В программе были катания на высокой скорости, пиво, конкурсы и рок

На поле рядом с Курганским аэродромом «Логовушка» в эти выходные расположилось настоящее стойбище «стальных коней» с ревущими моторами вместо сердца.

Три дня в Кургане проходил третий байк-фестиваль мотоклуба «Ржавая педаль», на который съехались брутальные мужчины, любители высоких скоростей со всего Уральского округа.

Впрочем, не только мужчины оседлали байки, но и отдельным девушкам укрощение этих стремительных «коней» оказалось по плечу. Едва мы вошли на поле, мне протянула руку для знакомства одна из них – Юля Флай, единственная представительница прекрасной половины человечества в сугубо мужском мотоклубе Екатеринбурга «Гриффоны».

Юлия 14 лет за рулем, в Курган ее домчала «Yamaha V-star», расписанная аэрографией в готическом стиле, украшенная черепами и ликами смерти. Есть у байкеров такое поверье, что изображения черепов и смерти отгоняют беду и охраняют мотоциклистов от «старухи с косой». Сама Юля, кстати, четырежды падала с байка, но без единого перелома, а единственную ссадину получила недавно, когда шла на своих двоих и запнулась за камень.

Девушка посвятила нас в свод негласных правил всех байкеров. Одно из них гласит: «уронил девушку с байка – женись на ней!». Не знаю, правда, как из этой ситуации выкручиваются уже женатые байкеры. К счастью или к чьему-то огорчению, падений на фестивале вроде не было. Хотя на поле мотослета, как на достаточно безопасном участке, байкеры часто позволяют себе садиться за руль не совсем трезвыми.

Но я для катания выбирала исключительно непьющих водителей. Прокатилась на стареньком разбитом «Урале» с коляской без сиденья в компании байкеров начинающих – четырех 16-летних подростков из Челябинска. Потом меня покатали на более внушительных и навороченных мотоциклах курганцы Леша и Дима, представители мотоклубов «Восемь ветров» и «Ржавая педаль». А напоследок с ветерком промчал по трассе знакомый музыкант, а, как оказалось, еще и байкер, Артем. Рокер устроил мне настоящее экстрим-шоу – скорость была просто бешеная – до слез из глаз от ветра и радости.

В рядах байкеров обнаружилось и такое милое создание, как кошка Хонда из Челябинска. Пушистая красотка пепельного цвета ездит на байке, пристегнутой к спине своего хозяина. У терпеливого и бесстрашного домашнего любимца большой опыт, так что скоростью и ревом моторов ее не напугаешь.

Как обычно, на фестивале байкеры демонстрировали красоту, силу и мощь своих «быстрокрылых» махин. Во время конкурса на громкость мотора рев стоял такой, что его и гитарные риффы хард-рока со сцены перекрыть были не в состоянии.

Весь субботний день на мотослете выступали рок-группы, преимущественно тяжелого направления. В исполнении курганских команд прозвучали также песни всеми любимых «Короля и шута» и «Кино». Самыми интересными были, пожалуй, выступления «Воланда», «Gross Grolland» и «Aspercrucio». Это, если не считать гостей и хэдлайнеров. Настоящее веселье и танцы начались, когда на сцену вышла жизнерадостная группа «Просто Горыныч» (Тюмень).

А когда пришло время выступления металлистов из Ростова-на-Дону — группы «Атом-76», к сцене подтянулись байкеры на своих «конях», с одобрительно рычащими моторами. Возникло легкое дежа вю – снова пел «Кипелов», только сильно помолодевший. Заметно было, что парни выросли на «Арии» и Кипелове – тот же высокий вокал, те же героические позы и тот же мощный звук. Все на таком приличном уровне, что претензий у поклонников не  возникает. Музыканты заканчивали свое выступление песнями из репертуара «Арии» (с которыми, кстати, они вместе играли).

Хитовый финал большого рок-концерта был разукрашен фантастическим фаер-шоу и мелко накрапывающим дождем. Но на этом праздник не закончился, он продолжился посиделками у костров и ночной рок-дискотекой у сцены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *