Сегодня возобновляется голосование на конкурсе «Россия 10»

10

Старт – в 14 часов по местному времени

6 дней, с 3 по 9 сентября, голосование на конкурсе «Россия 10» было приостановлено — организаторы проводили технический аудит результатов. Это было необходимо «для полного выявления возможных технических ошибок, компьютерных накруток на стадии полуфинала, а также для недопущения влияния подобных факторов на ход финала».

Вчера днем на сайте «Россия 10» появилось официальное заявление оргкомитета проекта. В сообщении говорится, что «количество СМС-голосов, отданных в последние часы проведения второго тура, позволяет назвать ситуацию форс-мажорной», а также отмечается, что «в течение нескольких  последних дней полуфинального голосования наблюдались проблемы с обеспечением СМС-голосования за большинство объектов практически у всех сотовых операторов, в том числе и региональных».

Оглашены и результаты технического аудита. Организаторы объявили: «общие потери голосов участниками полуфинала из-за технических сбоев в системе голосования потенциально составляют 5 200 000 голосов. Эти голоса могли существенно повлиять на распределение мест между тридцатью лидирующими объектами. Влияние на качественный состав тридцатки победителей сбои в системе голосования не оказали».

Однако также сообщается, что в последние сутки второго тура имели место регулярные вбросы голосов с помощью компьютерных ботов; за последние часы голосования были зафиксированы три зависания системы общей продолжительностью около 2,5 часов; зафиксированы 4 хакерские атаки на сайт проекта.

А теперь самое интересное. Решено досрочно признать победителями конкурса два объекта – Мечеть имени Ахмата Кадырова «Сердце Чечни» и Коломенский кремль, «поскольку количество голосов, отданных за каждый из объектов-лидеров в полуфинале, в десятки раз превышает количество голосов, отданных за любой другой из объектов-участников конкурса». Дальнейшее голосование будет проходить с учетом наличия двух объектов-победителей.

Отметим, что по правилам финала, десять лидеров голосования не будут ранжироваться по местам, каждый из объектов признается равноправным победителем.  Таким образом, теперь количество победных мест, за которые будут бороться остальные участники, уменьшилось до 8.

Конкурс возобновляется сегодня в 12 часов по московскому времени и продлится на неделю дольше, чем планировалось ранее – до 12 часов (по московскому времени) 6 октября.

Теперь за весь период проведения финала голосовать с помощью СМС разрешается только один раз с одного номера. При этом голоса, ранее полученные через СМС, конвертируются согласно новому лимиту из расчета 1 голос с одного телефонного номера. Об изменениях правил голосования на сайте 10russia.ru в сообщении организаторов проекта ничего не говорится.

Продолжает битву за победу и Далматовский монастырь. До остановки голосования наш объект занимал 27 позицию. Каким образом места распределятся после конвертации голосов, станет понятно, когда возобновится конкурс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *