В Зауралье наступило будущее

В учреждениях УФСИН России по Курганской области проводится геномная регистрация осужденных

Создание базы ДНК необходимо для предупреждения, раскрытия и расследования преступлений, установления преступников, розыска пропавших без вести.

На уголовно-исполнительную систему возложено проведение обязательной геномной регистрации осужденных, отбывающих наказание за совершение тяжких или особо тяжких преступлений, а также преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы личности. В учреждениях регионального управления ФСИН обязательной геномной регистрации подлежат около 5000 человек. На сегодня свыше 700 осужденных подверглись этой процедуре.

На первом этапе проводится учет осужденных, подлежащих обязательной геномной регистрации, заполняется специальный бланк. После удостоверения личности осужденного медработники учреждения производят у него забор крови из пальца, вся процедура напоминает обычную сдачу анализов. После соответствующего оформления биологический материал направляется для обработки и хранения в экспертно-криминалистический центр МВД России.

Как нам сообщили в управлении, на данный момент забор геномного материала завершен у осужденных, которые освобождаются в этом году и начале 2014 года.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *