В Кургане открыли тренажёрный зал для слабовидящих людей

IMG_0568=

Занятия в нем будут проходить пять дней в неделю

Стать сильнее, выносливее и смелее смогут  люди с ограниченными возможностями. Для них  сегодня  открылся специализированный тренажерный зал. В нем стоят ножные тренажеры,  беговые дорожки, велосипед, тренажер «Силовая станция», два теннисных стола, также есть обручи, скакалки.

— Если человек потерял зрение, то это не значит, что нужно ставить на себе крест. Такому человеку важно знать, что можно реализовать себя в жизни. Когда он реабилитируется, понимает, что в жизни не все так страшно и безнадежно! Поэтому мы решили открыть тренажерный зал, в котором люди с ограниченными возможностями смогут заниматься, общаться, — говорит председатель городской организации Всероссийского общества слепых Игорь Яковлев.

Специалисты городского отделения  разработали проект и подали заявку на участие в конкурсе на грант главы города Кургана. Они выиграли в номинации «Поддержка инициатив, направленных на интеграцию и социализацию инвалидов в сообщество жителей города» и получили на реализацию проекта около 200 тысяч рублей.

Поздравил с открытием тренажерного зала для слабовидящих  людей глава города Кургана Павел Кожевников.

— Мы поддержим любое начинание, направленное на социализацию людей с ограниченными возможностями. Надеюсь, что вы не будете останавливаться на достигнутом, — сказал Павел Михайлович.

IMG_0616=

Тренажерный зал находится по адресу: ул. Декабристов, 3а. Все слабовидящие могут прийти сюда в понедельник, среду, пятницу с 11 до 13 часов и с 17 до 19 часов. По вторникам и четвергам в это же время проходят занятия по настольному теннису.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *