Зауральцы готовятся отдать долг Родине

priziv=

С 1 октября в стране начался призыв граждан на военную службу в Вооруженные Силы РФ и другие воинские формирования

По данным Минобороны, в войска отправят 150 тысяч человек.

Зауралье также включилось в проведение призывной кампании. Еще в конце сентября под руководством военного комиссара Курганской области Эдуарда Лобачева прошли двухдневные инструкторско-методические сборы по проблемным вопросам. Сейчас в городах и районах области уже заседают призывные комиссии, начали работу военно-врачебные комиссии.

Напомним, что весной текущего года в войска было отправлено 1075 зацральцев. Выполнение плана далось нелегко. Сложность проведения призыва обусловлена значительным снижением количества призывных ресурсов. Количество состоящих на воинском учете призывников за последние пять лет снизилось ровно в два раза. Кроме того, все так же отсутствует задание на призыв граждан с погашенной судимостью. А их в области более чем достаточно.

Ну и отсев на уровне ВВК идет значительный. По словам военного комиссара, в Курганской области на 1000 освидетельствованных освобождается от военной службы по состоянию здоровья 274 человека (в среднем по военному округу 238 человек).

Так что осенняя призывная кампания, считают специалисты, не будет простой. Штабом округа для Зауралья определено задание на призыв. Требуется направить в войска 1200 человек. Эдуард Лобачев отметил, что это сложно, но выполнимо.

«Решение её задачи пойдет активнее там, — сказал военком, — где качественнее будут работать призывные комиссии, где целеустремленнее и настойчивее будут трудиться лично начальники отделов военного комиссариата области, где профессиональнее и трудолюбивее работники, задействованные в подготовке и проведении мероприятий по призыву граждан на военную службу, где будет налажено приносящее реальные плоды взаимодействие с органами местного самоуправления, территориальными органами МВД, ФМС, организациями и образовательными учреждениями, в которых призывники обучаются либо работают».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *