Стали известны имена первых финалисток регионального конкурса «Женщина Зауралья»

Завершились отборочные туры среди представительниц социальной сферы, государственной, муниципальной службы и бизнеса

По словам председателя жюри – и.о. заместителя губернатора по социальной политике Дмитрия Пожиленкова, цель проведения конкурса – дать возможность зауральским женщинам-труженицам показать себя во всех ипостасях, проявить свои таланты, ум, красоту и грацию.

Для того чтобы пройти в финал, участницы разных возрастов и профессий, среди которых были и молодые специалисты, и многодетные матери, воспитывающие не только родных, но и приемных детей, должны были опередить своих соперниц в трех конкурсах, сообщает пресс-служба губернатора Курганской области.

В визитной карточке нужно было представить свое трудовое и семейное портфолио. Кто-то рассказал о себе с помощью видеоролика и слайд-шоу, кто-то читал стихи, на сцене появлялись творческие коллективы и члены семьи, манекены, этюдник, шахматы, живые цветы. Каждая конкурсантка постаралась показать все грани своей личности: женщина-профессионал, женщина-мать, женщина-хозяйка, хранительница очага, несущая свою заботу и доброту не только членам семьи, но всем окружающим.

Во втором задании — «Шарм женщины» – участницы блистали своей красотой и грациозностью в дефиле в вечерних нарядах.

В заключение отборочного тура конкурсантки должны были удивить жюри своими талантами. Им была предоставлена свобода выбора жанра для выступления, которой они воспользовались в полной мере. Со сцены прозвучали вокальные номера и стихи, исполнены танцы – от русских народных и восточных, до хореографических композиций с элементами акробатики. По словам председателя жюри, выбрать финалисток было очень непросто.

— В последнем конкурсе я всем участницам поставил высший балл – 10, потому что все они талантливы. Самым сложным стал конкурс визиток, члены жюри спорили по оценкам как раз в этой категории, — отметил Дмитрий Пожиленков.

Второй отборочный тур состоится 22 октября, в числе его участниц – представительницы прекрасного пола из сферы строительства, сельского хозяйства и промышленности.

Победительницы отборочных этапов поборются за победу в финале, который планируется провести 16 ноября в областной филармонии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *