Зауральские почтальоны сядут на велосипеды

Это поможет ускорить доставку корреспонденции

Партия из 100 велосипедов поступила в Курганский филиал «Почты России». Главпочтамт получил 25 велосипедов, остальные распределены между районными отделениями: Кетовским, Макушинским, Мишкинским, Шадринским, Шумихинским почтамтами.

Велосипеды марки Sura Classic Woman 28 изготовлены на Пензенском Велосипедном Заводе. Двухколесные «напарники» почтальонов окрашены в синий цвет, имеют фирменную наклейку, оснащены специальными корзинами для перевозки грузов. Как рассказали в пресс-службе УФПС Курганской области — филиале ФГУП «Почта России», модель была конструктивно доработана с учетом специфики  использования этого вида транспорта в сельской местности: алюминиевый обод заменен на стальной с цинковым покрытием, улучшена эргономика руля и сиденья, поставлены более прочные покрышки.

Велосипеды не только улучшат условия труда почтальонов, но и ускорят доставку корреспонденции. Испытать своих двухколесных друзей работники почты смогут уже весной.

Отметим, что последний раз Курганским филиалом «Почты России» велосипеды для почтальонов приобретались в 2010 году. Тогда поступила лишь небольшая партия из 19 штук. В 2014 году запланировано приобретение еще 100 велосипедов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *