Курганцы в недоумении: что станет со сквером им. В.Высоцкого?

IMG_7843

Сейчас его огородили, вырубили деревья, а вокруг лежат строительные материалы

Когда Театральный сквер переименовали в сквер имени Владимира Высоцкого, здесь установили сити-формат, посвященный поэту. Поклонники пытались собрать деньги на благоустройство сквера. Они устраивали концерты, проводили акции.

Какая судьба ждет памятное место, посвященное поэту, сейчас? На этот вопрос на встрече с журналистами ответил директор департамента развития городского хозяйства администрации города Кургана Сергей Руденко.

— У нас была такая задумка, что эту территорию мы облагородим за счет народных средств. Тогда появилось много проектов по созданию памятника Владимира Семеновича, развитию сквера. Но постепенно это общественное движение утихло. За все время  своего существования сквер нисколько не преобразился, — подчеркнул Сергей Владимирович.

В этом году с предложением реконструировать здание по ул. Ленина, 5 в департамент развития городского хозяйства обратился предприниматель. Одно из условий развития этой территории — благоустройство сквера, расположенного между улицами Советской и Куйбышева.

Застройщик уже вырубил 12 деревьев, из которых 2 были аварийными и 10 подлежали сносу. В следующем году будет посажено около 350 деревьев на территории города, в том числе и в сквере. Здесь также положат тротуарную плитку, установят клумбы с цветами. Как преобразится территория, курганцы смогут увидеть уже в 2014 году на праздновании Дня города.

Но будет ли перенесен сквер Высоцкого или останется на прежнем месте?

— Сейчас еще не время говорить, будет перенесен или не будет перенесен. Когда территория будет благоустроенна, тогда и будем рассматривать этот вопрос. Но предварительно нужно узнать мнение горожан, где и каким они хотели бы видеть сквер имени Высоцкого, — отметил Сергей Руденко.

  1. Александр

    Расскажите, как появился сквер Высоцкого, общественность хочет знать!
    В какое время и когда жил и трудился Высоцкий в Кургане. Сообщите данный исторический факт.
    Куда и как канул в лету «Театральный» когда то расположенный возле театра Гулливер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *