Курганский строительный рынок как на ладони

IMG_4526

На ипотечной ярмарке можно и проконсультироваться по поводу получения кредита и подобрать жилье

«- Вы столько лет живете без еды, как вам это удается? Вы брали уроки у тибетских монахов?

— Нет, я брал ипотеку».

Ипотека стала излюбленной темой для анекдотов. Однако, смейся-не смейся, но рано или поздно большинству молодых людей придется с ней «подружиться». Сегодня ипотечный кредит, пожалуй, единственный способ приобрести свое жилье. Но как это сделать? С чего начать? Куда обратиться? Вопросов много. Задать их можно было во вторник на городской ипотечной ярмарке-продаже недвижимости, которая прошла вчера в областном культурно-выставочном центре.

С 14 до 20 часов ярмарка принимала всех желающих. Удобное время для работающих: не надо отпрашиваться у начальника, торопиться, буквально на бегу общаясь со специалистами.

Мы с мужем пришли не случайно — бегать по офисам и кабинетам некогда, поэтому в один день нужно максимально собрать всю необходимую информацию. Знакомство с выставкой начали со стенда Курганской ипотечной жилищной корпорации.

— Будем вас «пытать», — сразу же предупредили специалиста, намекая на то, что объяснять придется все подробнейшим образом.

— Пытайте, — согласился он.

Спрашивали все: как стать участником программы обеспечения жильем молодых семей, условия кредитования при приобретении нового и так называемого вторичного жилья, сроки рассмотрения заявки и так далее. Ответы получили исчерпывающие.

Второй важный вопрос — подбор конкретного жилья, на приобретение которого и понадобится кредит. На выставке, как на ладони, представлен практически весь строительный рынок Кургана. Строительные компании, которые на сегодняшний момент готовы предложить жилье молодым семьям, собраны в одном зале.

IMG_4500

Останавливаемся у каждого стенда. Стоимость, планировка, наличие парковки и детской площадки, сроки сдачи в эксплуатацию и даже качество строительного материала -― все это можно и нужно спрашивать. Другой возможности задать вопросы сразу всем, чьи предложения интересуют, может и не быть. В итоге набрали целую кипу рекламных проспектов, листовок, чертежей и схем, чтобы все изучить и определиться с выбором.

Каждый желающий мог получить консультацию специалиста банка по вопросу получения кредита. Тут же можно оформить заявку, которую рассмотрят в течение нескольких дней и скажут, на какую сумму можно рассчитывать.

IMG_4511

Несмотря на то, что ярмарка посвящена ипотеке, ее практическая польза несколько шире. Юлия и Павел пока не планируют брать кредит на покупку жилья. Они еще не женаты, но уже решили заняться поиском квартиры.

— Мы пришли, чтобы оставить заявку на съем жилья, — рассказывают они. — Обратились к агентствам недвижимости, и нам практически сразу же подобрали несколько вариантов.

Организатором ярмарки выступил Сбербанк России. В других регионах подобные мероприятия проводятся регулярно, в нашем городе впервые. Но, по словам начальника отдела по работе с партнерами Курганского отделения банка Алексея Хомиченко, теперь это станет традицией. Такие мероприятия планируется проводить каждые четыре месяца. Поэтому кто не успел, тот никуда не опоздал.

Фоторепортаж Александра Алпаткина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *