В Зауралье прошёл фестиваль журналистов

IMG_6024

Он собрал около 120 представителей СМИ и пресс-служб области

В сегодняшних условиях, когда творческие союзы переживают не лучшие времена, не все верили, что очередной фестиваль журналистов Курганской области состоится. Но он состоялся! И по отзывам его участников очень плодотворно.

Фестиваль проведен на базе оздоровительного лагеря им. Н. Островского близ районного центра Кетово, куда съехались около 120 представителей СМИ и пресс-служб Зауралья. Журналистов с началом работы фестиваля поздравили председатель правления Курганского Союза журналистов Олег Дубровский, глава города Кургана Павел Кожевников, пресс-секретарь губернатора области Дмитрий Серов, председатель комитета по печати и СМИ Денис Литовченко.

IMG_5882

И вот участники фестиваля расходятся по аудиториям, чтобы познакомиться с опытом коллег, поговорить  о проблемах газетного дела и, может быть, даже поспорить друг с другом.

IMG_6032

Обсуждены вопросы становления молодых сотрудников в редакционных коллективах, секреты мастерства при создании очерка, деловой информации и фотоиллюстраций, взаимодействие пресс-служб и СМИ, современные веяния газетного дизайна. Большой интерес вызвал психологический тренинг, который провела начальник управления по информационной политике и связям с общественностью аппарата главы Кургана и городской Думы Жанна Чумакова.

IMG_5990

А вечером, после хорошего рабочего дня, журналисты предстали друг перед другом обладателями совсем других талантов: они и певцы, и танцоры, и декламаторы, и артисты. Общими усилиями вечер превратился в праздник.

IMG_6093

На следующий день перед ними выступили председатель Курганского городского совета ветеранов Александр Мазеин и глава Кетовского района Сергей Кокорин. Выступление Сергея Аркадьевича воспринималось с особым интересом, ведь он, как и мы, пишет, а в подарок участникам фестиваля привез свою книгу рассказов «Ерофеич и другие».

IMG_5915

Под занавес фестиваля журналисты решили продолжить информационную поддержку Свято-Успенского Далматовского монастыря, начатую в ходе телепроекта «Россия-10». Объявлен сбор пожертвований на устройство электронной звонницы монастыря.

Многие журналисты и редакции газет получили дипломы победителей по итогам областного конкурса «Аграрное Зауралье». Благодарственные письма губернатора и комитета по печати и СМИ вручил коллегам Денис Литовченко. По поручению областной организации «МедиаСоюза» награды победителям конкурса «Мое Зауралье – моя Россия» вручил ветеран журналистики Виктор  Драгомирецкий. Определен и очередной лауреат премии им. Юрия Хлямкова.

Рабочий праздник журналистов завершен. Наверняка он был бы скромнее без наших помощников и спонсоров – администрации Кетовского района, мясоперерабатывающего предприятия «Велес», полиграфического предприятия «Зауралье» и Курганской городской типографии.

Разъезжаемся… И думаем, каким же будет следующий фестиваль? А он обязательно будет!

Фоторепортаж Александра Алпаткина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *