«Курганприбор» желает рабочим приятного аппетита

IMG_5776=

В преддверии новогодних праздников в здании главной проходной завода открылась столовая

На открытии гендиректор предприятия Сергей Муратов сказал:

— Когда-то в процессе банкротства завод потерял сначала столовую, потом детский сад, а далее и всю социальную сферу. И вот теперь происходит возвращение к социальным традициям.

IMG_5758=

Реконструкция помещения обошлась заводу в 10 миллионов рублей. Это – стоимость хорошего обрабатывающего центра. Однако руководители предприятия решили, что столовая сейчас важнее.

Прирост промышленной продукции на «Курганприборе» в этом году в сравнении с предыдущим составил около 40 процентов. Ее отгружено более чем на 1,2 млрд. рублей. В производство инвестировано более 250 миллионов. В том числе приобретено оборудование, будет развиваться литейное производство. Все это потребует увеличения рабочих мест. А условия труда и быта должны быть современными.

Конкурс на организацию питания выиграл предприниматель Алексей Шишминцев. Он завез итальянское оборудование для кулинарного цеха, линию раздачи обедов.

Помещение рассчитано на 120 посадочных мест. Ежедневно здесь смогут питаться 400 человек, в том числе горожане, не работающие на заводе. Причем, директор поставил условие, что получать прибыль на обедах для рабочих предприниматель не будет. Разумеется, в выходные и праздничные дни здесь будут проводиться свадьбы, юбилеи.

Заместитель Губернатора Курганской области — директор департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Курганской области Василий Жаров отметил:

— Социальная ответственность бизнеса с точки зрения создания здорового общества очень важна: люди должны нормально жить и работать. Нужны квартиры, детские сады, школы.

И администрация завода готова продолжать свою социальную политику.  В этом же здании главной проходной уже полгода работает тренажерный зал. Завод готов построить четырехподъездный жилой дом для персонала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *