Курганцев предупреждают: лёд — штука коварная

Не на всех водоемах области он отличается прочностью

24 декабря проведен совместный рейд сотрудников Главного управления МЧС России по Курганской области и государственных инспекторов Центра ГИМС по городу Кургану. Они посетили места массового выхода людей на лед. В частности, озеро Орлово, популярное у курганских любителей рыбной ловли.

Как выяснилось, толщина льда на данном водоеме в настоящее время составляет около 40 см. Правда, эмчээсовцы отмечают, что лед не по всей поверхности и не на всех водоемах такой прочный и твердый.

Поэтому представители государственной инспекции по маломерным судам напоминают зауральцам о необходимости соблюдения всех правил выхода на лед, о том, что даже при такой его плотности, никто не застрахован от несчастных случаев при нарушении основных мер безопасности.

Касается это не только рыбаков, но и детей, которые не прочь порезвиться на реках и озерах. Это особенно актуально в преддверии школьных каникул и новогодних праздников. Родители должны помнить о том, что отпускать детей на лед водоемов (на рыбалку, катание на лыжах и коньках) без присмотра нельзя.

Руководство ГИМС сочло необходимым рассказать всем желающим порыбачить на водоемах в это время года о мерах предосторожности и необходимости использования спасательного жилета при осуществлении рыбной ловли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *