В Зауралье стартовал месячник оборонно-массовой и спортивной работы

IMG_5620

Он посвящен 25-летию вывода советских войск из Афганистана

Сегодня в Кургане состоялось торжественное открытие месячника оборонно-массовой и спортивной работы. Открытию предшествовало прохождение колонны автомобильной техники учебных организаций ДОСААФ по улицам города с возложением венков и цветов к памятникам и обелискам Славы.

— В эти дни мы вспоминаем людей, которые прославили Зауралье на полях сражений, — сказал в своем выступлении советник Губернатора Курганской области, генерал-майор Владимир Усманов. — Это герои не только нашей Курганской области, но и всей страны.

Среди них: Григорий Пантелеевич Кравченко – летчик, истребитель, самый молодой генерал-лейтенант в мире, первый дважды Герой Советского Союза; генерал-полковник Михаил Степанович Шумилов – Герой Советского Союза, легендарный командарм под Сталинградом; и генерал армии Виктор Петрович Дубынин, командующий 40-ой армией в Афганистане.

IMG_5664

В этом году исполняется 100 лет со дня начала Первой мировой войны и 70 лет снятия блокады Ленинграда. Эти две даты также не будут забыты в ходе месячника, отмечают в пресс-службе главы Зауралья.

Кроме того, с 23 января по 23 февраля в Зауралье пройдут уроки мужества для курсантов и молодежи, посещение музеев, состоится проведение массовых военно-патриотических и спортивных мероприятий – праздников, эстафет, различных соревнований по авиационным, техническим и прикладным видам спорта, показательных выступлений сильнейших спортсменов, торжественных линеек и митингов у памятников погибших воинов.

Завершение месячника приурочено ко Дню защитника Отечества и будет отмечено различными праздничными мероприятиями во всех районах Зауралья.

Сегодня состоялся митинг у мемориала воинам-зауральцам, погибшим в локальных конфликтах второй половины 20 века. Кроме того, в области пройдет агитационный автопробег под девизом: «Мы помним вас, ветераны Афгана», который будет посвящен 25-летию вывода советских войск из Афганистана.

Фоторепортаж Ксении Майтама.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *