В феврале курганцам покажут балет в 3D и пригласят на «Пикник»

14_gruppa

Еще горожан ожидают встречи с Константином Райкиным, Александром Градским и Алессандро Сафина

Афиша февраля соблазняет великолепной перспективой насладиться истинно красочными шоу и увлекательным театральным искусством, виртуозным исполнением классики и неподражаемыми джазовыми импровизациями.

2 февраля курганцам покажут балет в трехмерном измерении.

В областной филармонии зрители впервые увидят классический балет «Щелкунчик» на волшебную музыку Чайковского с великолепной хореографией лучших исполнителей балета и с применением самых современных технологий, впечатляющей анимации и фантастической игры света.

Большой фортепианный концерт в филармонии 4 февраля представит вниманию курганской публики Александр Вершинин, блистательный российский пианист, лауреат международных конкурсов, обладатель приза «За лучшую интерпретацию русской музыки» и профессор японского университета. В программе его выступления – сочинения В. Моцарта, Ф. Шопена, Ф. Листа, К. Дебюсси, П. Чайковского, А. Скрябина.

Там же на следующий день, 5 февраля, почитателей классической музыки ждет концерт Никиты Борисоглебского (скрипка), лауреата международных конкурсов, обладателя звания «Скрипач года» (в 2009 году) от «Международного фонда Майи Плисецкой и Родиона Щедрина» (США). В 2010 году российская газета «Музыкальное обозрение» объявила Никиту Борисоглебского «Персоной года». Среди его бесчисленных наград также почетная награда Virtuoso от итальянской Академии струнных инструментов и Общества Антонио Страдивари (Кремона) и медаль Яна Сибелиуса от фонда имени Я. Сибелиуса (Финляндия).

От души посмеяться 8 февраля можно будет в филармонии на комедии «Женитьба» по пьесе Николая Васильевича Гоголя в постановке Народного артиста России Владимира Стеклова. Сам Стеклов и колоритная комическая актриса Руслана Писанка играют в доброй и полной гротескного юмора пьесе главные роли.

Праздник на улице всех поклонников отечественного рока устроит культовая группа с душевным названием «Пикник». 7 февраля во Дворце культуры машиностроителей состоится долгожданное выступление рок-легенды под управлением Эдмунда Шклярского, одного из самых загадочных персонажей нашей рок-истории. Песни его авторства всегда полны мистики и ребусов, а неповторимый голос певца заворожил уже миллионы почитателей необычной музыки.

Большим событием в жизни курганских театралов станет, несомненно, творческая встреча с любимым актером Константином Райкиным, которая состоится в филармонии 9 февраля. В исполнении «человека-оркестра» и мастера перевоплощений прозвучат смешные миниатюры, воспоминания, стихи Александра Пушкина и Николая Заболоцкого, Осипа Мандельштама и Николая Рубцова, а также рассказы об отце – великом Аркадии Райкине.

Поностальгировать по эпохе 90-х и снова почувствовать атмосферу дискотек тех лет можно будет 13 февраля на концерте Марины Журавлевой в областной филармонии. И, конечно, публика подхватит хором ее поп-страдания: «Ах, черемуха белая, сколько бед ты наделала…».
Идеальный вариант провести День всех влюбленных, 14 февраля, на полном позитивной энергии и полета фантазии выступлении джазового трио. В филармонии дадут концерт одни из лучших джазовых музыкантов мира – уже хорошо известный курганцам музыкант и продюсер Асхат Сайфуллин (контрабас), барабанщик Дарел Грин и самый больший сюрприз – известный джазовый пианист Майк дель Ферро. Он – «гордость Нидерландов», пианист, композитор и аранжировщик, охватывающий своим творчеством потрясающее разнообразие жанров – от сальсы до диксиленда, от восточных мелодий до африканских ритмов. На протяжении всей своей карьеры Майк путешествует по всему миру и экспериментирует с национальной музыкой и культурой той страны, в которую приезжает.

Вечер юмора пройдет 15 февраля в филармонии в теплой компании Геннадия Ветрова, известного шоумена, замечательного писателя-юмориста, мастера пародий и талантливого исполнителя собственных лирических песен.

А 17 февраля в филармонии пройдет концерт, приуроченный к двадцатилетней творческой деятельности звезды отечественной эстрады – певицы Валерии. Она исполнит не только известные хиты, но также новые песни и русские романсы.

Еще одна звезда – Денис Майданов – выступит в филармонии 19 февраля. Поэт, композитор и певец исполнит такие популярные песни, как «Пролетая над нами», «Ничего не жаль» и «Время-наркотик». Также слушателей ждут премьеры — композиции из третьего альбома, только готовящегося к выпуску.

Произведения Майданова вошли в репертуар Александра Маршала, Валерии, Николая Баскова, Филиппа Киркорова, Бориса Моисеева и других исполнителей. Настоящая популярность пришла к нему в 2009 году с выпуском первого сольного альбома «Вечная любовь», а недавно он стал победителем телепроекта «Битва хоров» на канале «Россия».

Вскоре за своим звездным руководителем на «Битве хоров» в Курган приедут и его подопечные – хор «Виктория» (Екатеринбург). Их концерт станет 23 февраля отличным поводом отметить мужской праздник. Парни и их очаровательная солистка Виктория привезут в Курган новую программу «О хорошем».

В филармонии 24 февраля даст свой концерт самый голосистый «старый рокер» страны Александр Градский. Новую волну популярности легенде отечественного рока принесло участие в составе звездного жюри в телепроекте «Голос». Александр Градский за годы своей музыкальной деятельности выпустил около двадцати альбомов, написал несколько рок-опер и рок-балетов. Он – автор музыки более чем к 40 художественным фильмам («Романс о влюбленных», «Свой среди чужих, чужой среди своих», «Узник замка Иф»), мультфильмов и документального кино. На концерте в Кургане Александр Градский представит лучшие песни разных лет.

Хореографическое празднество на сцене филармонии наступит 25 февраля. Классический русский балет (Москва) представит восхитительно красивый балет «Дон Кихот» Минкуса в редакции Хасана Усманова.

Хореографический спектакль с участием звезд балета Большого театра, наполненный веселыми приключениями героев и любовными страстями, перенесет зрителей из суровых морозов в атмосферу жаркой Испании.
В атмосферу не менее жаркой и страстной Италии погрузит публику выступление легендарного итальянского певца Алессандро Сафина. 27 февраля он споет в филармонии лучшие песни мирового репертуара.

Объединив жанры классической и популярной музыки, Алессандро Сафина создал новый стиль в искусстве, называемый «оперным роком». Певец выступал в самых известных концертных салонах мира, а его диск с синглом «Luna» покорил сердца миллионов людей во всем мире.

Последний день месяца – 28 февраля – станет подарком для любителей шансона. Они соберутся на концерте Катерины Голицыной, которая представит публике новую сольную программу «Какая дама пропадает». Будем надеяться, что местные солидные мужчины не дадут даме пропасть и скупят все билеты на ее выступление.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *