В курганской школе прошёл особенный урок

IMG_1107=

Он был посвящен открытию Олимпиады в Сочи

Урок проходил и в особенной школе — в Курганской областной средней общеобразовательной школе дистанционного обучения.

— Проведение «дня здоровья» — одна из традиций нашей школы, — рассказывает Татьяна Михайлова, заместитель директора школы по дополнительному образованию и воспитанию.  — А поскольку нынешний год — год открытия Олимпиады в Сочи, он был объявлен в школе «годом здоровья». Мы решили дистанционно провести викторины, посвященные этому замечательному событию. В первой, проходившей в начале учебного года, предлагались не только  вопросы, касающиеся истории Олимпийских игр, но и ответы на них. Весь материал был выложен на сайте школы. А вторая викторина проводилась уже по всем правилам. Ребята теперь сами должны были отвечать на вопросы.

Эти 18 вопросов викторины, также размещенные на сайте школы, касались отечественного олимпийского движения и его героев. Но были сформулированы так, что уже содержали много интересной информации. Победители определялись в среднем и старшем звене.

— Итоги викторины подводились к открытию Олимпиады  в Сочи, — продолжает Татьяна Анатольевна. — Открытие Олимпиады — масштабное событие, к которому готовилась не только наша страна, но и все человечество планеты, и мы решили «урок здоровья» провести не дистанционно, а устроив в школе торжество, на котором победителям викторины вручены грамоты.

Кроме них, конечно, героем встречи стал  участник эстафеты олимпийского огня в г. Кургане, мастер спорта России международного класса по парашютному спорту, трёхкратный рекордсмен мира и рекордсмен Европы по купольной парашютной акробатике Юрий Югов.

Юрий Николаевич рассказал и показал ребятам, как устроен факел; как передавался огонь от одного участника эстафеты к другому. Поведал и о том, как 17-летним мальчишкой пришел в парашютный спорт.

— Спорт так зацепил, что стал и смыслом, и стилем жизни, и профессией, — признался спортсмен своим юным слушателям. — В армию я уходил, уже  имея в своей «копилке» 750 прыжков с парашютом. Попал в ВДВ, где и остался: 23 года прослужил в Вооруженных Силах. Больше 10 лет был членом сборной России, выступал на кубках мира и чемпионатах мира, на чемпионатах Советского Союза и чемпионатах России. За 35 лет в спорте совершил 9 500 прыжков.

Эта цифра вызвала бурный восторг и шквальные аплодисменты всех, кто присутствовал на празднике.

А помнит ли  спортсмен свои ощущения, когда прыгал с парашютом впервые; сам ли прыгнул или его подтолкнули?

— Этот вопрос задают очень часто, — улыбнулся Юрий Югов. — Честно скажу: прыгнул сам, потому что очень этого хотел. Я убежден: если человек чего-то очень хочет, обязательно добьется. Желаю вам следовать этому правилу.

Завершился необычный урок спортивно-развлекательной программой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *