В Кургане отметили 25-летие со дня вывода советских войск из Афганистана

  IMG_9022

Сегодня в областной филармонии прошло торжественное мероприятие, посвященное этой дате

В нем приняли участие зауральские воины-интернационалисты, представители региональных и городских властей, творческие коллективы областного центра.

Длившаяся более девяти лет война оставила в душе нашего народа кровоточащую по сей день рану. Хотя потери в ней и далеки от тех, что были результатом наведения конституционного порядка на Северном Кавказе, но Родина все же потеряла в ДРА своих верных сыновей. Память о тех, кто до конца исполнил свой человеческий и воинский долг, сложив голову в чужом краю, навсегда останется в людских сердцах.

Собравшихся с юбилейной датой поздравили глава города Кургана Павел Кожевников, председатель областной Думы Владимир Хабаров, первый заместитель губернатора Сергей Путмин, председатель правления КРОООО «Российский союз ветеранов Афганистана», председатель организации инвалидов войны в Афганистане Александр Сорокин. Все они отдали должное мужеству воинов-интернационалистов, почтили память тех, кто не вернулся из южной горной страны, пожелали ветеранам крепкого здоровья и долгих лет жизни.

IMG_9024

Музыкальные поздравления от творческих коллективов города сопровождались трансляцией на экраны кадров кинохроники времен афганской войны. Были тут и знаменитые кадры вывода последних частей 40-й армии, и вертушки, заходящие на штурмовку позиций моджахедов, и трогательные картины возвращения в Союз раненных воинов.

IMG_9058

Многие из пришедших на мероприятие были награждены памятной медалью «25 лет вывода советских войск из Афганистана». Каждое такое вручение сопровождалось шквалом оваций – в признание воинских заслуг тех, кто четверть века назад отстаивал интересы своей страны за ее рубежами. Отстаивал честно и бескомпромиссно, не щадя себя.

IMG_9038

Фоторепортаж Александра Алпаткина.

  1. Если быть честным...

    Юбилейные медали НЕ вручили воинам-интернационалистам , а вручили сотрудницам военкомата ?!
    Да-а! Они заслужили, а воины и так СЧАСТЛИВЫ!
    СПАСИБО ВАМ ЛЮДИ БЕЗ СОВЕСТИ И ЧЕСТИ !!! Гордитесь тем чего не заслужили …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *