На территории Зауралья введен особый противопожарный режим

Увеличилось количество возгораний

Необходимость такого шага представители спасательного ведомства объясняют установлением низких температур, а также ростом количества пожаров и их последствий, необходимостью стабилизации обстановки. Руководствуясь такими соображениями, региональные власти и ввели на территории области особый противопожарный режим с 13 февраля.

Никакого форс-мажора, что-то вроде повышенной готовности. Личный состав Главного управления МЧС России по Курганской области переведен на усиленный вариант несения службы; в рамках осуществления государственного пожарного надзора также усилен контроль за соблюдением организациями и гражданами требований пожарной безопасности.

Коснулось постановление областного правительства и органов местного самоуправления. Главам муниципальных образований  рекомендовано создать комиссии для проверки противопожарного состояния жилого фонда, а также организовать проведение совместных рейдов по местам проживания социально неадаптированных лиц с одновременным разъяснением мер пожарной безопасности. К этой работе предлагается привлечь соцработников, сотрудников ГУ МЧС России по Курганской области, областного УМВД.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *