В Кургане выбрали семью года

molodaya-semiya-3=

За это звание боролись 35 участников

Четвертый  городской фестиваль «Молодые семьи молодого Кургана» стартовал 22 февраля в  областном художественном музее с  шуточной пресс-конференции «Советы чемпионов»,  на которой победители прошлых лет делились опытом с «новичками». Уже на следующий день участники попробовали свои силы в  олимпийском фотокроссе.

Программа фестиваля была очень насыщенной. В течение двух недель молодые семьи участвовали в турнирах по настольным играм, боулингу и аэрохоккею, презентовали свои чаи. Также прошел психологический тренинг и «круглый стол» по актуальным вопросам и информационно-развлекательная программа «Рандеву в библиотеке». Папы и мамы поборолись за звание «Суперпап» и «Супермам» фестиваля, обладателями этих почетных титулов стали Александр Мельников и  Антонина Назарова.

molodaya-semiya-2=

В рамках фестиваля состоялся творческий конкурс «На семейном Олимпе». На отборочном этапе участники презентовали свои достижения. В результате были выбраны пять лучших семей: Евгений и Марина Лешуковы вместе с сыном Данилом; Александр и Александра Мельниковы с дочерью Анфисой; Андрей и Антонина Назаровы и их дети Вероника и Андрей; Артем и Анастасия Саяповы вместе с сыном Ваней; Николай и Ольга Росляковы и их сын Миша.

Кто же стал семьей года? Это мы узнали на закрытии четвертого городского фестиваля «Молодые семьи молодого Кургана» в культурном центре «Академия».

Знакомство с финалистами началось с выставки-презентации, которую организовали в холле. Семья Росляковых  сравнила свою жизнь с плаванием корабля. В их отношениях иногда устанавливается штиль, иногда бывает буря.

molodaya-semiya-5=

Марина Лешукова увлекается оригами, она показала, как можно интересно оформить семейный альбом. Семья Мельниковых провела для всех желающих мастер-класс по изготовлению оберегов.

Наконец, мы можем познакомиться с финалистами лично. Они выходят на сцену, и первое, что им предстоит сделать, это презентовать свою семью.

Анфиса Мельникова  рассказала, как познакомились ее родители. Александре предлагали встречаться многие молодые люди. Один старался привлечь ее внимание хорошим достатком, другой пытался поразить девушку своим внешним видом. Но Александра отказывала всем, потому что понимала, что нет в этих ребят искренности. Когда встретила своего будущего супруга Александра Мельникова, влюбилась в него с первого взгляда.

Андрей и Антонина Назаровы предложили окунуться зрителям в советскую эпоху. Они  рассказали, как раньше жили пионеры.

molodaya-semiya-1=

В последнем конкурсе «Творческие победы семьи»участникам нужно было показать свои таланты. Семья Лешуковых доказала, что милые бранятся, только тешатся.  С Николаем и Ольгой Росляковыми зрители побывали в сказке. Супруги показали нам, как оживают  ночью игрушки, что они делают и к чему стремятся.

По итогам фестиваля самой романтичной парой стали Артем и Анастасия Саяповы, им же  достался приз зрительских симпатий.  Победу в номинации «Самая артистичная семья» одержали  Андрей и Антонина Назаровы. Самыми дружными признали Евгения и Марину Лешуковых, а самыми изобретательными – Николая и Ольгу Росляковых.

Победителями творческого конкурса «На семейном Олимпе» и обладателями Гран-при фестиваля стали Александр и Александра Мельниковы с дочерью Анфисой. Приз им вручил первый заместитель руководителя администрации города Кургана Сергей Руденко.

— Этот фестиваль вырос из небольшого конкурса. Нас радует, что сейчас в Кургане появилось целое движение молодых семей, которые активно участвуют в жизни города. Мы рады, что с каждым годом их становится все больше, — сказал Сергей Владимирович.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *