В Кургане прошла презентация проекта «ГУЛ»

Марина Волкова=

Челябинский издатель Марина Волкова рассказала о «Галерее уральской литературы»

«Галерея уральской литературы» — так называется совместная разработка поэта Виталия Кальпиди и челябинского издателя Марины Волковой. Это своеобразный поэтический фестиваль длиной в год: публикация сборников уральских поэтов, творческие вечера, живые встречи. Презентация проекта прошла в Центральной городской библиотеке имени В. Маяковского, вела ее сама Марина Владимировна.

В рамках проекта будет опубликовано 30 сборников лучших уральских поэтов за последние 30 лет, проведение презентаций по всему Уралу. На сегодняшний день в свет уже вышли книги Веры Киселевой, Елены Ионовой, Вадима Балабана и Андрея Санникова. Зауралье в этом проекте представит шадринский поэт Сергей Борисов.

— Всегда с радостью еду в Курган, очень люблю этот город, — признается Марина Волкова.

Диалог с аудиторией получился живым и трогательным. Рассказав о «Галерее уральской литературы», Марина Владимировна поделилась собственным опытом работы с молодыми авторами. Одно из современных окололитературных направлений творчества — видеопоэзия. Это клипы, снятые на стихи. Марина Владимировна показала несколько таких роликов, цепляющих и неординарных. Много говорили о смысле поэзии в жизни общества. «На каждый улице должен быть свой поэт», — эта мысль красной нитью прошла сквозь все выступление Марины Волковой.

— Элита — это не те, у кого много денег, а те, у кого много мыслей и идей, — говорит Марина Владимировна.

Она поддерживает и направляет тех, кто стремится развиваться в творчестве и старается привлечь к ним внимание общества. Для того и проходят подобные встречи – чтобы стереть границы между регионами, познакомить читателей с уникальными произведениями их земляков, активизировать творческое движение на Урале.

Кроме того, Марина Волкова посетила библиотеку имени Л. Куликова. Здесь прошла встреча с Алексеем Столяровым, автором детских книг, поэтом. Звучали веселые детские стихи в исполнении автора, играли в «рифмы». Общение с поэтом интересно и для детей, и для взрослых. Марина Волкова подарила библиотеке книгу Леонида Куликова «Белочка-умелочка» 1963 года издания. На книге – дарственная надпись с автографом автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *