В Мишкино прошла презентация фантастики от братьев-милиционеров

Руслан и Александр Карасёвы выпустили сборник рассказов «Невероятный мир глазами простого милиционера»

В Мишкинском Центре культуры и досуга состоялось такое долгожданное и радостное событие, праздник – презентация книги братьев Карасёвых Руслана и Александра «Невероятный мир глазами простого милиционера».

Ещё совсем недавно, чуть больше трёх лет назад, в р.п. Мишкино появился литературный клуб «Родник» и культурная жизнь в поселке, да и за его пределами, стала бить ключом, чистой водой из родника! Выступления в библиотеках, школах, детских садах, в детском реабилитационном центре, презентации, дружба с другими литературными клубами близлежащих районов – работа в клубе кипит и не стоит на месте.

Руслан и Александр Карасёвы окончили Мишкинское педагогическое училище, прошли срочную службу в рядах российских вооруженных сил, оба поступили на службу в отдел районной милиции (сейчас полиции), в 2003 году окончили заочно Уральский юридический институт МВД России и получили высшее юридическое образование и специальность «юрист».

Руслан и Александр — ветераны боевых действий на Северном Кавказе, награждены ведомственными медалями и нагрудными знаками. В 2012 году Руслан ушёл в отставку в звании майора полиции по выслуге лет, а Александр — в звании подполковника внутренней службы.

Четвертый год я знакома с братьями и иногда (когда бывает время) посещаю заседания литературного клуба «Родник». Руслан Карасёв — скромный молчаливый молодой человек. Улыбается, опустив глаза. Кто бы мог подумать, что в его голове рождаются такие невероятные сюжеты, ставшие основой цикла рассказов о простом милиционере, да ещё в жанре реалистичной фантастики! Многие люди пытаются писать рассказы, повести и даже романы, кто-то сочиняет свои сказки, но чтобы фантастику, да ещё связанную с реальными событиями! Такое встретишь не часто. Полная противоположность Руслану его брат Александр Карасёв — весёлый, с тонким чувством юмора, готовый всегда прийти на помощь.

В литературном клубе «Родник» братья Карасёвы с начала его основания. Для них клуб стал глотком свежего воздуха, выплеском их литературного дарования. Вместе братья задумали написать цикл из 48 рассказов об участковом уполномоченном милиции. В 2012 году пять первых рассказов были направлены на ежегодный областной литературный конкурс МВД России и УМВД по Курганской области «Доброе слово». Братья стали дипломантами первой степени. На заключительном этапе конкурса в Москве их рассказы вошли в десятку лучших работ. В 2013 году на этот же конкурс в Москву был отправлен уже сборник рассказов этого цикла, и ребята заняли второе место по России. Какое значимое событие не только для Мишкинского района, но и для Курганской области!

В интервью Александр Карасёв поделился планами на будущее: они с братом работают над вторым сборником рассказов «Невероятный мир глазами простого милиционера» и пишут новый сборник «Наше весёлое детство». А в голове море планов и задумок!

И вот долгожданный день презентации. С утра светит солнце, потихоньку собираются гости. В малом зале дворца культуры светло и торжественно. Он забит до отказа, пришли не только приглашённые, но и любители поэзии, ведь сегодня 21 марта — Всемирный день поэзии, а Александр Карасёв ещё и  стихи пишет.

Первое слово предоставляется главе Мишкинского района Петру Коротовских. Невольно начинаешь думать: вот бы у нас в городе на презентации книги присутствовал мэр! Со словами приветствия и добрыми пожеланиями выступили начальник управления по работе с личным составом УМВД по Курганской области полковник внутренней службы Захаров С.А., советник начальника УМВД по работе с ветеранами Гаврилов Ю.Г., начальник культурного центра УМВД майор внутренней службы Худякова Е.Н., заведующая отделом культуры Мишкинского района Клейн Т.П.

Затем каждый из братьев рассказал немного о себе, о своём сборнике, о своих планах на будущее. Ответным подарком для всех присутствующих прозвучала песня под гитару в исполнении Александра и Руслана. Цветы, подарки, добрые слова. Как это важно любому человеку, особенно, если его душа творческая! Важно знать, что твои произведения и сам ты нужны читателям, слушателям и зрителям.

Свои поздравления «именинникам» привезли представители общественного литературного клуба «Поэтическая горница» (г. Курган), литературного клуба «Лира» (г. Шумиха), литературного клуба «Литературная гостиная» (с. Первомайское Мишкинского района).

Выступление гостей из села Первомайское удивило и заинтересовало всех! Фадеева Т.Н. читала из сборника небольшой рассказ «Заложник старости», две других представительницы «Литературной гостиной» Карманова А.И. и Орехова Н.П. разыграли театральную постановку этого рассказа. В зале была полная тишина. Скажу о себе: даже я, не особенно понимающая фантастику, не отрывала глаз от сцены. После этого показа приеду в город и обязательно прочту сборник от начала и до конца.

Добрые слова, посвящения и стихи подарили своим друзьям члены литературного клуба «Родник» — руководитель клуба, член Союза писателей России Моторина Н.В., Суворов Н.А., Юркина-Бухарова Т.А.

Тёплая дружеская атмосфера, никакой суеты и официальности. После презентации выстроилась небольшая очередь. Каждый хотел получить не только книгу, но и автограф самих авторов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *