В Кургане распахнул двери обновлённый дворец спорта «Трудовые резервы»

IMG_1922

Торжественная церемония открытия состоялась сегодня днём

Один из старейших в нашем городе спортивных объектов, построенный в 1972 году, более двух лет находился на капитальном ремонте и вот, наконец, после реконструкции и оснащения новым современным оборудованием и инвентарем снова распахнул свои двери. Участие в торжественной церемонии открытия дворца спорта приняли временно исполняющий обязанности губернатора Курганской области Алексей Кокорин, глава города Кургана Павел Кожевников и другие почетные гости.

IMG_2061

IMG_1973

Участников церемонии открытия с показательными номерами приветствовали каратисты и акробаты, воспитанники Курганского училища олимпийского резерва.

Обновленный спортивный объект был отремонтирован и приведен к современным требованиям, предъявляемым к спортсооружениям. Были произведены вентиляционные и общестроительные работы, установка пожарной сигнализации, ремонт отопительной системы, работы по благоустройству, установлено ограждение. Благодаря включению объекта в проект Всероссийской политической партии «Единая Россия» «Строительство и реконструкция физкультурно-оздоровительных комплексов» поступили инвентарь и оборудование.

Также в «Трудовых резервах» было уложено многофункциональное синтетическое покрытие для спортивных игр, установлено оборудование для игрового зала и фитнеса: комплект эллиптических тренажеров, звуковое оборудование, комплект оборудования для игрового зала, ковер для дзюдо, ринг, электронное табло, уличное синтетическое покрытие, комплект уличных тренажеров, трибуна и комплект для уличных спортивных игр.

IMG_2162

Здание «Трудовых резервов» в начале текущего года было передано Курганскому училищу олимпийского резерва. Дворец спорта будет использоваться для занятий студентов УОР и тренировок спортсменов Центра подготовки спортивного резерва, созданного при училище. Кроме того, будут предоставляться физкультурно-оздоровительные услуги для жителей города.

IMG_2133

На базе «Трудовых резервов» были открыты отделения каратэ, бокса и пауэрлифтинга. В данный момент этими видами спорта здесь занимаются более 130 спортсменов под руководством тренеров – преподавателей высшей и первой категории.

IMG_1956

Общая площадь дворца спорта составляет около 2000 квадратных метров. В «Трудовых резервах» 4 спортивных зала: игровой (площадка 30х18 м), для занятий боксом, пауэрлифтингом и каратэ.

Фоторепортаж Александра Алпаткина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *