Армия ждёт курганцев

priziv-1=

1 апреля в России началась весенняя призывная кампания

Сегодня, как было озвучено на областных инструкторско-методических сборах по призыву, в нашей стране ряд воинских частей имеет некомплект личного состава от 15 до 30 процентов. Министерством обороны принимаются меры по максимальному укомплектованию войск военнослужащими как срочниками, так и контрактниками.

Курганская область наравне с другими субъектами РФ ежегодно вносит вклад в решение данного вопроса. Только вот демографическая да и социальная обстановка вынуждают постоянно активизировать работу по максимальному изъятию призывного контингента, по повышению его качества.

Политическая ситуация в мире тоже не дает расслабляться. Как отметил военный комиссар Курганской области Эдуард Лобачев, ситуация, сложившаяся вокруг Украины, свидетельствует в пользу того, что сильная Россия не нужна Западу. Ну а раз не любят, пусть хотя бы… уважают. Поскольку давно известно, что у нашей страны только два союзника – армия и флот – значит следует сделать все возможное для их укрепления. От того, насколько это удастся, и будет зависеть степень уважения на пресловутой международной арене.

Радует, что в наши дни молодежь идет служить в войска весьма охотно.

Сейчас в области все еще неизвестно, каким будет план призыва на весну 2014 года для Зауралья. Пока ориентируются на прошлогодние цифры, то есть порядка 1200 – 1300 человек.

Как нам сообщил начальник отдела по городу Кургану областного военного комиссариата Сергей Васильев, в областном центре с 1 апреля начинает работу призывная комиссия. На нее планируется вызвать примерно 1600 молодых курганцев, подлежащих призыву на военную службу. Не следует это понимать так, будто всех их направят в войска. Из общего количества 380 — одиннадцатиклассники, которым по закону предоставляется отсрочка до 1 октября для поступления в вузы. Остальные – выпускники высших учебных заведений, средне-специальных учебных заведений (по 180 человек тех и других), просто граждане пользовавшиеся временной отсрочкой. Сколько из них окажется годных к строевой службе – большой вопрос.

В связи с началом призывной кампании на протяжении двух месяцев (апрель — май) в городском отделе областного военкомата будет работать телефон «горячей линии». Проводить ее будет заместитель председателя призывной комиссии, начальник городского отдела областного военкомата по городу Кургану Сергей Анатольевич Васильев. Телефоны «горячей линии»: 45-19-10, 44-85-31, звонки принимаются с 15 до 17 часов с понедельника по четверг.

Если кого-то не устраивает формат телефонной беседы, можно получить ответы на интересующие вопросы в ходе личного приема у начальника Курганского городского отдела областного военного комиссариата. Прием осуществляется с 9.00 до 12.00 в первый и второй вторники месяца по адресу: ул. Советская, 151. Кроме того, вопросы по призыву можно задать с 8.00 до 12.00, с 13.00 до 16.00 в рабочие дни на заседаниях призывной комиссии города Кургана по адресу: ул. Кремлева,12.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *