Курганских трудных подростков перевоспитывают

Лучший способ отвлечь их от криминала – заинтересовать чем-нибудь позитивным

Трудные подростки посетили тир, православный храм и Центр-музей противопожарной пропаганды.

Мероприятие с несовершеннолетними осужденными, состоящими на учете в уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Курганской области, проведено в рамках оперативно-профилактической операции «Условник».

Деятельность сотрудников Уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Курганской области направлена, в первую очередь, на профилактику повторной преступности среди осужденных, состоящих на учете. Особое внимание уделяется несовершеннолетним правонарушителям (в части их духовно-нравственного и патриотического воспитания). Сотрудниками регулярно проводятся различные мероприятия, встречи с родителями, психологические тренинги, спортивные состязания, экскурсии. На сегодня под контролем инспекторов состоит 53 несовершеннолетних осужденных.

В рамках операции «Условник», которая проводится в Зауралье с 7 по 12 апреля, было организовано посещение подростками Курганского областного стрелково-спортивного клуба ДОСААФ, православного храма и Центра-музея противопожарной пропаганды.

В тире провели соревнования по стрельбе из пневматической винтовки, самых метких наградили памятными подарками, а желающие записались в спортивную секцию по пулевой стрельбе. На следующий день подростки посетили Кафедральный собор святого благоверного князя Александра Невского в городе Кургане. В ходе экскурсии ребята узнали о церковной архитектуре здания, символизме предметов православного храма и христианских традициях.

В Курганском Центре-музее противопожарной пропаганды на примерах макетов подростки наблюдали развитие пожаров, причинами которых являются те или иные нарушения правил пожарной безопасности, вместе с экскурсоводом обсудили поведение и действия при различных чрезвычайных ситуациях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *