В Кургане в десятый раз прошел конкурс антинаркотических агитбригад

Участники конкурса «Стоп» – учащиеся городских школ, пропагандирующие здоровый образ жизни

В Центре культуры и досуга «Спутник» состоялся традиционный городской конкурс антинаркотических агитбригад «Стоп». Мероприятию, проводимому силами учащихся средних школ, в этом году исполнилось десять лет.

Как и в прошлом году, в нем приняли участие 19 коллективов из общеобразовательных учреждений города.

Школьники в 5-минутном выступлении должны были убедить даже самых недоверчивых и пессимистичных, как прекрасен этот мир без вредных привычек и как здорово вести здоровый образ жизни.

Богатая фантазия ребят создавала на сцене картины из «музея вредных привычек», русскую народную сказку о Васе-наркомане, истории про «голодных микробов». Самые активные призывали зрителей следовать их примеру и поднимали зал на зарядку или совместные хип-хоп-танцы. На конкурсе звучали песни, стихи и частушки собственного сочинения.

Жюри оценивало команды по критериям «оригинальность», «раскрытие темы», «корректность», «авторский текст», «режиссура», «сценарий», «музыкальное оформление» и «лучшие танец и песня».

Самой танцевальной командой была признана агитбригада «Новое поколение» школы № 24. Жюри отметило самое музыкальное выступление агитбригады «Дети будущего» из школы № 10. Специальными дипломами были награждены: за лучший авторский текст — средняя общеобразовательная школа № 35, за режиссуру – школа-интернат № 17, за сценарий — школа № 14. За актерское мастерство был отмечен учащийся школы № 46 Максим Бухтояров, а за вокальное исполнение – учащаяся школы-интернат № 17 Анна Жевлакова.

Победителем конкурса стала агитбригада «СМАК» (лицей № 12). Дипломом 2-й степени была удостоена агитбригада «Альтернатива» школы № 46, а третье место поделили сразу две команды — «Даешь, молодежь» из школы № 44 и «Держи 5» из школы № 59.

Наградами были отмечены и лучшие творческие работы, представленные на выставку-конкурс «Жизнь стоит того, чтобы жить». За лучший плакат была награждена школа № 24, за лучший рисунок – Настя Доможирова (школа  № 42), за лучшую стенгазету – школа № 35.

Выступления агитбригад собрали множество юных зрителей. В итоге позитивного праздника все задумались, как сделать свою жизнь еще ярче и насыщеннее. Доводы, что жизнь прекрасна и полна чудес, если вести здоровый образ жизни, оказались более, чем убедительны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *