В Кургане отметили праздник Весны и Труда

IMG_1781

На центральной площади прошел митинг «Достойный труд — справедливая зарплата»

Сегодня утром по традиции на центральную площадь вышли колонны, состоящие из представителей профсоюзов, промышленных предприятий, учебных заведений и политических партий, чтобы отметить праздник Весны и Труда.

Открыл митинг председатель Федерации профсоюзов Курганской области Владимир Андрейченко:

— Для профсоюзов 1 мая был и остается Днем международной солидарности трудящихся. История этого праздника насчитывает более ста двадцати лет. В этом году первомайская акция в Зауралье проходит под девизом: «Достойный труд — справедливая зарплата». Достойный труд — это обеспечение полной занятости населения, справедливая зарплата — это надежные социальные гарантии, — подчеркнул Владимир Васильевич.

IMG_1729

Временно исполняющий обязанности губернатора Алексей Кокорин поздравил зауральцев от имени правительства области.

— Сегодня по-прежнему не теряет своей актуальности девиз: «Мир, труд, май!». В этот праздничный день мы чествуем человека труда, трудовые династии, передовые коллективы и напутствуем их на дальнейшие достижения, — сказал Алексей Геннадьевич.

IMG_1811

Глава города Кургана Павел Кожевников сердечно поздравил с праздником Весны и Труда.

— Почет и уважение всегда будут окружать тех, кто работает на благо своей страны. Мы гордимся трудовыми достижениями ветеранов, заложившими славные традиции в городе. Возлагаем большие надежды на молодое поколение, которое активно и успешно осваивает новые профессии, внедряет современные технологии, — отметил Павел Михайлович.

IMG_1849

На торжественном мероприятии выступали представители профсоюзов, рабочие, студенты. Они говорили о социальных проблемах — необходимости увеличения зарплаты, поддержке пенсионеров и молодых специалистов.

IMG_1798

По итогам митинга была принята резолюция, которая будет направлена в адрес Президента РФ, Совета Федерации, Государственной Думы, губернатора Курганской области.

Фото Леонида Архипова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *