В Кургане решается судьба кинотеатра «Россия»

IMG_1279

Арендаторам дали месяц на то, чтобы погасить миллионные долги  

Судьба кинотеатра «Россия», который неожиданно для всех прекратил свою работу, — один из главных вопросов, волнующих курганцев. О том, что сегодня происходит с кинотеатром, и что ждать в дальнейшем, рассказал первый заместитель руководителя администрации города, директор департамента развития городского хозяйства Сергей Руденко.

По словам Сергея Руденко, на сегодняшний день никаких заявлений от арендатора о расторжении договора аренды помещения не поступало. Между тем, долг перед городской казной составляет порядка 7 миллионов рублей.

Составлен график погашения задолженности. Около 900 тысяч рублей уже поступило в бюджет. Арендатору дали 30 дней на то, чтобы оплатить долги, о чем уведомили официальным письмом. В противном случае, по словам Сергея Руденко, договор будет расторгнут. Судьба кинотеатра решится в июне.

— Конечно, не хотелось бы, чтобы кинотеатр прекратил свое существование. Намерений делать там какой-то микрорынок у нас точно нет. Это должен быть объект социального назначения и идеальный вариант, чтобы он остался кинотеатром. В этом будет заключаться наша дальнейшая работа, — сказал он.

Горожан также волнует ситуация с Городским садом, в котором вдруг стали демонтировать излюбленные аттракционы. Как сообщил Сергей Руденко, договор аренды заключен департаментом развития городского хозяйства с «Курган-парком». Оснований для расторжения договора нет. Арендаторы заверяют, что в Городском саду происходит плановая замена аттракционов.

  1. Alex

    Это что же получается, на весь город один мегафильм остался? А ведь еще лет 5 назад кинотеатров штук пять было…

  2. AssLiver

    Ну ничего, лет десять назад про нас говорили: «А-а-а, этот тот город в котором нет кинотеатров…» А теперь будет один. А вообще ЗАГС из него надо делать. Место очень удобное для него.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *